3 500 дольщиков выдвинули требования на нежилые помещения Урбан Групп

1127
Время чтения - 1 минута
Узнайте, за сколько можно продать ваш долг в телеграм-чате Долг.рф
В конце прошлого года президентом Российской Федерации были приняты поправки в законодательство о долевом строительстве. Теперь возможно восстановление прав не только в отношении жилых помещений (квартир), но и в отношении нежилых помещений, например, мест для складирования вещей или машиномест. Единственное ограничение — площадь такого помещения должна составлять не более 7 метров квадратных. Требования о передаче такого имущества включаются в реестр кредиторов также, как и требования по квартирам.

В середине прошлого года началось разбирательство по делу о несостоятельности дочерних предприятий ООО «Урбан-Групп», принадлежащих Александру Долгину. Группа компаний является одним из самых крупных застройщиков в Подмосковье. Началось все с невнесения компанией взносов в фонд защиты прав граждан и продолжилось отзывом лицензии по ипотечным программам. Количество пострадавших дольщиков – 14 000 человек.

В отношении пяти структур вышеназванной группы компании открыто конкурсное производство на год, а в конце прошлого года банкротом была объявлена и головная организация.

В связи с изменениями в законодательстве в Urban Group уже начался прием заявлений по поводу нежилого фонда. На сегодняшний день от пострадавших в результате банкротства строительной группы компаний получено больше 3 500 заявлений о восстановлении прав в отношении машиномест и кладовых.

У собственника строительной группы компаний не получилось оспорить банкротство ООО «Урбан-Групп», поэтому у конкурсного управляющего появилось больше шансов пополнить конкурсную массу, оспорив несколько сделок на общую сумму около 30 миллиардов рублей. Сомнительные сделки были заключены прежним руководством компании.

Светлана Аглинишкене, конкурсный управляющий Urban Group, считает это заключительной точкой в деле о несостоятельности компаний, аффилированных с Urban Group, и личным карт-бланшем.

На сегодняшний день конкурсный управляющий пытается взыскать около 200 миллионов рублей с собственника группы компаний и членов его семьи.

Хотите продать долг? Разместите бесплатно объявление в телеграм-группе "Маркетплейс долгов"