Администрация Балашихи обанкротила эксплуататора мусорного полигона «Кучино»

894
Время чтения - 1 минута
Узнайте, за сколько можно продать ваш долг в телеграм-чате Долг.рф

Компания «Заготовитель», занимавшаяся эксплуатированием мусорного полигона «Кучино» в Московской области, признана банкротом по решению регионального арбитражного суда. Несостоятельность предприятия инициировала администрация Балашихи. Долг оператора по состоянию на май 2019 года превысил 6 млрд руб.

Истец обвиняет «Заготовителя» в неисполнении договорных обязательств более 1 года. Финансовая оценка деятельности эксплуататора мусорного полигона «Кучино» выявила, что восстановить его платежеспособность невозможно.

Подмосковный арбитраж уже назначил оператору конкурсного управляющего – Евгения Зюзина.

Ранее власти Балашихи пытались взыскать с «Заготовителя» более 6 млрд руб. в рамках обычного арбитражного судопроизводства. 8 июня 2018 года региональный суд встал на сторону муниципалитета и потребовал с эксплуататора мусорного полигона «Кучино» выплатить долг. Но последний не смог это сделать ввиду отсутствия денежных средств.

Напомним, что свалка «Кучино» была закрыта еще в 2017 году. Вопрос о возобновлении ее работы остается открытым. Результаты экологической экспертизы, которые бы оценили уровень вреда на окружающую среду от мусора, не определен до сих пор. Площадь полигона – более 50 гектаров. Он функционировал с 1960-х годов.

Хотите продать долг? Разместите бесплатно объявление в телеграм-группе "Маркетплейс долгов"