Американская инновационная компания Tesla не стала банкротом

804
Время чтения - 2 минуты
Узнайте, за сколько можно продать ваш долг в телеграм-чате Долг.рф
Электромобили Tesla стали широко известны по всему миру благодаря их активному продвижению основателем инновационной компании – Илоном Маском. Стратегия продаж шла вразрез с «заповедями» Генри Форда. Если предприниматель начала XX века стремился создать продукцию, которая была бы доступна для всех, то Илон Маск решил сделать ставку на успешных людей, которые в состоянии выложить большую сумму денег за его экологичный электромобиль.

За счет инновационности транспорта выручка Tesla росла с каждым годом. В 2013 году она составляла 2 млрд долларов. В 2018 году она достигла своего максимума – 21,4 млрд долларов.

Несмотря на большие объемы выручки, компания Илона Маска завершала год убытками. В 2018 году Tesla осталась в минусе на 976 млн долларов. Однако этот результат можно назвать позитивным, ведь в 2017 году убытки составляли 2 млрд долларов.

Инвесторы считали, что теперь инновационная компания наконец-то на пути к «плюсу». Но тут к организации предъявили требования на 920 млн долларов. Tesla обязана погасить задолженность по приоритетным облигациям, которые выдали предприятию в 2014 году. И организации пришлось согласиться с требованиями кредиторов. Долг по облигациям был выплачен, а Tesla не стала банкротом, хотя и истратила 25% своих ресурсов для погашения задолженности.

Однако расходы на облигации вынудили Илона Маска и других членов руководства компании отказаться от продаж электромобилей в магазинах. Теперь купить инновационный транспорт можно только через интернет. Сделано это с целью добиться оптимальной розничной цены электромобилей и спастись от несостоятельности.

Сейчас Tesla предлагает:

  1. Два варианта бюджетной комплектации Model 3. Самый дешевый электромобиль стоит 35 тыс. долларов. Усовершенствованная комплектация продается за 37 тыс. долларов.

  2. Стандартный Model 3 способен проехать при полном заряде до 350 км. Электромобиль за 6 секунд разгоняется до скорости 100 км/ч. Максимальная скорость транспорта составляет 210 км/ч.

  3. Усовершенствованная комплектация Model 3 имеет более комфортный салон, мощный двигатель и возможность проехать на полном заряде до 380 км.

Модели Model S и Model X – дорогие электромобили – также остаются в продаже. Для уменьшения затрат на покупку комплектующих электромобилей Tesla собирается приобрести компанию Maxwell Technologies, занимающуюся производством аккумуляторов.

Хотите продать долг? Разместите бесплатно объявление в телеграм-группе "Маркетплейс долгов"