АО «Нарымская» могли обанкротить намеренно

834
Время чтения - 1 минута
Узнайте, за сколько можно продать ваш долг в телеграм-чате Долг.рф

Конкурсный управляющий акционерного общества «Нарымская» Евгений Иванов опубликовал результаты анализа деятельности компании, которая в настоящий момент признана банкротом. Согласно анализу, руководство могло намеренно привести общество в такое состояние. Однако каких-либо реальных доказательств предоставлено не было.

Напомним, летом прошедшего года мэрия Новосибирска подала заявление в арбитражный суд города с требованиями объявить акционерное общество «Нарымская» неплатёжеспособной организацией из-за задолженности на сумму более 27 млн рублей, а уже в апреле текущего года компанию объявили банкротом.

Общество учредили в 2011 году в Новосибирске. Оно занималось строительством жилых и нежилых зданий, отделочными работами. Одними из основных акционеров являются Владимир и Антон Коноваловы, которых арестовали осенью 2018 года по обвинению в особо крупном мошенничестве (ч.4 ст.159 УК РФ). На сегодняшний день В. Коновалов находится под домашним арестом, его сын — в следственном изоляторе. Коноваловым также принадлежат пакеты акций ГК «ПТК-30», которая построила жилые комплексы «Верхний город», «Четыре мушкетера» и не достроила жилые комплексы «Времена года», «Деловой квартал», «Радуга», «Ваш выбор».

Напомним, что преднамеренное банкротство является экономическим преступлением, так как это умышленное создание или повышение неплатёжеспособности организации действиями её владельцев или руководства, что ведёт за собой отсутствие возможностей для удовлетворения требований кредиторов.

Хотите продать долг? Разместите бесплатно объявление в телеграм-группе "Маркетплейс долгов"