Банкротство, долги и роботы: разработчик боевых машин может стать несостоятельным

1282
Время чтения - 1 минута
Узнайте, за сколько можно продать ваш долг в телеграм-чате Долг.рф

По информации агентства Regnum, компания MegaBots (зарегистрирована в г. Сакраменто, США), занимающаяся производством боевых человекоподобных роботов, находится на грани разорения. Несмотря на славу ботостроителя (робот организации занял 1 место на дуэли 2017 года с другими андроидами), она не смогла спасти предприятие от разорения.

Робот-победитель от MegaBots находится на аукционе eBay. Изначально покупатели могли купить его всего за 1 американский доллар. Однако сейчас цена лота достигла 70 тыс. долл.

Мэтт Оэрлейн, руководитель фирмы, сообщил, что проблемы возникли из-за невозможности оплатить кредит, взятый у банка. До получения статуса несостоятельной компания постарается максимально удовлетворить требования кредитора.

MegaBots работал в США с 2014 года. Американская компания вызвала на дуэль японских разработчиков андроидов Suidobashi Heavy Industry. Робот, разработанный MegaBots, в высоту достигает 5 метров и весит 12 тонн. Продающийся на аукционе андроид должен стать элементов для развлекательных шоу у покупателя. Прибыль за показы робота оценивается до 150 тыс. долл.

Хотите продать долг? Разместите бесплатно объявление в телеграм-группе "Маркетплейс долгов"