Борьба негосударственных пенсионных фондов: «Содружество» банкротит «Газгео-Гарант»

1004
Время чтения - 1 минута
Узнайте, за сколько можно продать ваш долг в телеграм-чате Долг.рф

Тверской негосударственный пенсионный фонд (далее – НПФ) «Газгео-Гарант» уже находится в процессе ликвидации, а потому начало процедуры несостоятельности было лишь вопросом времени. Инициатором банкротства стал НПФ «Содружество», которое обвиняет ответчика в неосновательном обогащении более, чем в 26 млн руб. Истец требует обозначить задолженность перед ним в ликвидационном балансе и начать выплаты.

Дело о взыскании задолженности инициировано еще осенью 2018 года и сейчас находится на рассмотрении в кассационной инстанции. Арбитражный суд Тверской области и 14 арбитражный апелляционный суд приняли сторону «Содружества», поскольку компания продемонстрировала кассовые ордеры и квитанции в доказательство, что перечислила деньги на счета «Газгео-Гаранта». Однако Елена Малтабар, руководительница фонда-ответчика, и другие члены ликвидационной комиссии не согласны с претензиями взыскателя.

Следующее судебное разбирательство будет проходить в Арбитражном суде Северо-Западного округа 14 мая 2019 года.

«Газгео-Гарант» принимал пенсионные взносы граждан с 2002 года. Некоммерческая организация работала исключительно в пределах Тверской области. О размере доходов и убытков ничего не известно.

Процедура банкротства будет проходить в упрощенном порядке при условии, что суд в дальнейшем примет к рассмотрению иск от «Содружества».

Хотите продать долг? Разместите бесплатно объявление в телеграм-группе "Маркетплейс долгов"