Дебиторку «Кубанского риэлторского центра» выставили на торги

1091
Время чтения - 1 минута
Узнайте, за сколько можно продать ваш долг в телеграм-чате Долг.рф

С 18 июля 2018 года краснодарская компания «Кубанский риэлторский центр» находится в состоянии ликвидации по причине несостоятельности. Фирма занималась продажей недвижимости, находящейся в ее собственности, и покупкой домов и квартир. ООО владели компания «Сфера Сервис» и гражданка Горова Людмила Леонидовна. Для пополнения конкурсной массы на торги были выставлены права требования организации к своим дебиторам. Это 15 фирм, среди которых:

  • «ЖилСтройИнвест»;

  • коллекторско-правовой центр «Ника»;

  • «Стройсервис».

Общая сумма задолженности перед «Кубанским риэлторским центром» составила 221 млн руб. Это минимальная цена лота. Участники аукциона смогут выкупить права требования по более высокой стоимости.

Руководство «Кубанского риэлторского центра» с 2016 года преследуется прокуратурой Краснодарского края. В его отношении инициировано уголовное дело. Руководство компании обвиняется в:

  • растрате денежных средств дольщиков, инвестировавших строительство многоэтажных домов;

  • отсутствии строительной деятельности жилого дома в г. Краснодар, которому должны были присвоить адрес ул. Гаражная, 87.

Сейчас застройщик должен кредиторам 136 млн руб. Действия руководства подпадают под ст. 159 УК РФ. Преступление квалифицируется как мошенничество в особо крупном размере. 
Хотите продать долг? Разместите бесплатно объявление в телеграм-группе "Маркетплейс долгов"