Дело рук не инвесторов – завод «Аммоний» идет к банкротству

1630
Время чтения - 1 минута
Узнайте, за сколько можно продать ваш долг в телеграм-чате Долг.рф

Татарстанскому заводу «Аммоний» продолжает угрожать банкротство. Внешэкономбанк опубликовал сообщение на Федресурсе о намерении добиться признания несостоятельности производителя минеральных удобрений. Иск будет подан в Арбитражный суд Республики Татарстан. Предположительно, инициация процедуры банкротства начнется 23 октября, спустя 15 дней после опубликования информации на Федресурсе.

Заявление шокировало участников рынка. Дело в том, что Внешэкономбанк еще только в сентябре передал право взыскания долга с «Аммония» компании «Азот» (Кемеровская область), связанную с бизнесменом Романом Троценко. «Азот» входит в холдинг «СДС Азот», а Роман Троценко, в свою очередь, входит в число богатейших людей страны по версии журнала Forbes за 2016 год. Внешэкономбанк передал компании право требования с завода долга в 900 млн долл.

«Азот» хотел восстановить деятельность производителя минеральных удобрений. Для этого планировалось инвестировать в «Аммоний» 12 млрд руб.

Завод работает в Татарстане с 1983 года. Для модернизации производства он оформил кредит во Внешэкономбанке, который впоследствии не смог выплатить.

Ранее ДОЛГ.РФ писал о том, как избежал банкротства концерн «Тракторные заводы», а также о несостоятельности американского производителя одежды Forever 21.

Хотите продать долг? Разместите бесплатно объявление в телеграм-группе "Маркетплейс долгов"