Дело закрыто: кредиторам «Тандем-Агро» досталось только 3% от долга в 1 миллиард рублей

983
Время чтения - 2 минуты
Узнайте, за сколько можно продать ваш долг в телеграм-чате Долг.рф

17 мая Арбитражный суд Ростовской области вынес решение о прекращении процедуры конкурсного производства в отношении ООО «Тандем-Агро» и внесения записи в ЕГРЮЛ о ликвидации организации.

Основным видом деятельности ростовского «Тандем-Агро» была деятельность гостиниц и мест для временного проживания людей. Единственным участником являлось юридическое лицо — ООО «Сигма-Финанс», специализирующееся на финансовой аренде.

Процедура наблюдения была введена летом 2017 года, а в конце ноября того же года компанию признали банкротом и открыли конкурсное производство, в процессе которого выяснилось, что компания задолжала своим контрагентам один миллиард рублей.

При огромном долге выручка компании никогда не была существенной, а с 2015 года и вовсе начала катастрофически быстро снижаться. Так, с 44 млн рублей в 2015 году она упала до 8 миллионов к 2017 году. Прибыль компании также была невелика, а 2016 год организация закончила с убытком в 16 миллионов рублей.

Суд признал, что конкурсный управляющий надлежащим образом исполнил все свои обязательства, в том числе и сформировал реестр кредиторов, согласно которому первоочередных кредиторов у «Тандем-Агро» не было в принципе.

Зато второй очереди компания задолжала 218 082,11 рублей, а кредиторы третьей очереди ожидали погашения своих требований в размере 1 091 849 686,57 рублей.

Управляющий сформировал конкурсную массу путем проведения инвентаризации и оценки имущества ООО «Тандем-Агро», а позже и торгов по его реализации. Дебиторская задолженность компании также была продана с молотка. Все вырученные деньги пошли на увеличение конкурсной массы для погашения требований из реестра.

В начале 2019 года уже поступила оплата по договорам приобретения имущества и дебиторской задолженности на торгах, в результате чего конкурсный управляющий смог закрыть часть требований из реестра кредиторов в размере 31 779 267,49 рублей.

Остаток требований суд признал погашенным ввиду отсутствия иного имущества у компании-банкрота. Иными словами, было удовлетворено чуть больше 3% требований из реестра кредиторов. Остальные остались ни с чем.

Основными кредиторами банкрота были:

  • АО Бизнес-Недвижимость;

  • ООО АГРОКОМ ХОЛДИНГ;

  • Апанасенко Иван Николаевич;

  • ПАО МТС-БАНК;

  • ОАО ДОН-ПЛАЗА.

Хотите продать долг? Разместите бесплатно объявление в телеграм-группе "Маркетплейс долгов"