Дочь экс-мэра Ростова хотят привлечь к ответственности за преднамеренное банкротство

1003
Время чтения - 2 минуты
Узнайте, за сколько можно продать ваш долг в телеграм-чате Долг.рф

Новое уголовное дело было возбуждено против дочери бывшего мэра Ростова Михаила Чернышева. По мнению правоохранительных органов, в действиях Ольги Чернышевой есть признаки преднамеренного банкротства.

Шестью годами ранее Ольге было вынесено обвинение в соответствии с частью первой статьи 165 Уголовного кодекса Российской Федерации. Она признана виновной в причинении имущественного ущерба собственнику путем злоупотребления доверием и была приговорена к двум годам лишения свободы условно. Также суд обязал ее выплатить 80 тысяч рублей штрафа и 22,6 млн рублей компенсации потерпевшим.

Согласно материалам дела, собственники земельных участков в Аксайском районе передали Ольге Чернышевой право на землю, которую она впоследствии реализовала, получив от сделки практически 260 млн рублей. Однако вопреки договорённостям с участниками сделки она так и не расплатилась.

С целью обеспечения выплат потерпевшим на имущество Ольги был наложен арест, под который попали земельные участки, частный дом, квартира, внедорожник BMW X5 и счета в банке.

Однако сразу после этого в отношении дочери экс-губернатора была инициирована процедура банкротства, в ходе которой все имущество было реализовано.

По мнению следствия, в действиях Ольги явно просматривается недобросовестность, так как процедура была инициирована ей специально с целью искусственного вывода активов и, как результат, невозможностью взыскать с нее средства с пользу пострадавших по делу.

Основания подозревать дочь бывшего мэра просматривались невооруженным глазом, так как все кредиторы являлись аффилированными лицами: родственниками, друзьями, знакомыми Ольги. В частности, согласно материалам дела о банкротстве, в списке основных кредиторов Ольги оказалось учрежденное матерью ее гражданского супруга ООО «Дельта». Она же приобрела «БМВ X5».

Попытки привлечь дочь экс-мэра к ответственности длились несколько лет. Однако делу дали ход только в 2018 году. Действия обвиняемой квалифицируются по статье 196 УК РФ «Преднамеренное банкротство», в рамках дела была назначена финансовая экспертиза, в ходе которой будет установлена связь банкрота со своими кредиторами, а также проведена проверка долговых обязательств.

Хотите продать долг? Разместите бесплатно объявление в телеграм-группе "Маркетплейс долгов"