Долговой тайм-аут Diesel

1002
Время чтения - 1 минута
Узнайте, за сколько можно продать ваш долг в телеграм-чате Долг.рф

В марте 2019 года от американского подразделения итальянской компании Diesel в суд штата Делавэр поступило заявление о банкротстве. В иске компания заявила стоимость своих активов в размере до 100 млн. долр., а долговые обязательства – в 150 млн. долр.

Причины

Иск связан как с объективными факторами рынка, так и с недальновидными действиями руководителей компании.

В первую очередь, годовые продажи бренда снизились на 53%. Это связано с усилением позиций других компаний этого сегмента рынка.

Также на решение о банкротстве повлияли большие траты на розничные магазины в дорогостоящих локациях Нью-Йорка и других городах Америки. Высокая стоимость арендных платежей США разорила не одну фирму. Компании обычно компенсируют это высокой проходимостью покупателей, однако продажи Diesel USA показывали резкий спад, рентабельность также падала.

Помимо этого, начиная с 2016 года компания потеряла 1,2 млн. долр., пострадав от ряда кибератак. Основным инструментом мошенников стали фальшивые счета, которые они выставляли на оплату.

Защита от кредиторов и реабилитация

Заявление Diesel USA подала по 11 статье Кодекса США о банкротстве. Эта статья защитит компанию от кредиторов и позволит восстановить бизнес.

Компанией уже разработана стратегия на три года. Планируется открытие новых магазинов и модернизация действующих с целью снижения затрат на эксплуатацию помещений.

Маркетинговую стратегию также планируется изменить и направить ресурсы на сотрудничество с лидерами мнений и расширение линейки продукции.
Хотите продать долг? Разместите бесплатно объявление в телеграм-группе "Маркетплейс долгов"