Физическое лицо пытается обанкротить кладбище МУП НТГО "Мемориал" в Нижней Туре

827
Время чтения - 3 минуты
Узнайте, за сколько можно продать ваш долг в телеграм-чате Долг.рф

На сайте Федресурса 22 апреля текущего года было опубликовано сообщение о намерении обанкротить Нижнетуринское кладбище, а точнее юридическое лицо, его представляющее, МУП НТГО "Мемориал". Инициатором выступил Кислицин Андрей Николаевич, являющийся единственным конкурентом МУПа на похоронном рынке в регионе. Ранее он даже занимал должность руководителя МУП, которое сейчас планирует обанкротить.


Финансовое состояние предприятия

МУП НТГО "Мемориал" работает уже 23 года. Основные средства контрагента, согласно отчетности за 2017 год, составили 800 000 руб. Данные о численности сотрудников предприятие не предоставляло.

Последняя доступная отчетность за 2017 год — прибыльная. Чистая прибыль составила 112 000 рублей, хотя по сравнению с показателями 2016 года она все же упала на 81%. Прибыль от продаж составила 20 тысяч рублей, выручка за 2017 год — 1,6 млн рублей, что ниже прошлогодних показателей на 8%.

На себестоимость предприятие потратило 1,5 млн рублей, на коммерческие расходы — 11 000 рублей.

За последний год МУП НТГО "Мемориал" выступал в судах ответчиком в договорных спорах по 1 делу. В тоже время приставы возбудили исполнительное производство в отношении предприятия на сумму 785 439 рублей за неисполнение решения суда или акта госорганов.

Кредиторской и дебиторской задолженности, согласно отчетности, у компании нет. Зато сумма чистых активов в отрицательном значении — -269 тысяч рублей, а это свидетельствует о критической финансовой ситуации в компании.

Рентабельность продаж в 2017 году составила 1,3%, что ниже средней по всем отраслям на 6,2%. Рентабельность активов была равна 16,06%, что выше средней по всем отраслям на 10,76%.


Благими намерениями

Власти Нижней Туры поставили себе в план на ближайший год несколько инвестиционных проектов на предстоящие годы. Интересно, что в них нет возведения новой больницы, зато есть новое муниципальное кладбище. По мнению властей, проект перспективный, а его реализации станет приносить хорошие дивиденды в бюджет.

По мнению Кислицина, это всего лишь попытка ввести других частных предпринимателей на рынок и обогащаться за их счет.

Когда Кислицина назначили директором МУП, в организации был полный хаос и долги в 10 млн рублей. В период выполнения своих обязательств Кислицин привел сектор в относительный порядок и уменьшил вдвое долги. После чего заявитель банкротного иска был переведен в администрацию, где продолжил трудиться, восстанавливая помещения, принадлежащие МУП, и сокращая затраты на коммунальные расходы. В итоге стал работать на похоронном рынке в качестве ИП.

К 2017 году ситуация в МУП стабилизировалась, и похоронная сфера стала интересовать лиц со стороны. Тогда же представители администрации предложили Кислицину платить «отчисления» в бюджет, а после отказа стали вставлять палки в колеса: устраивать бюрократические проволочки для клиентов частника и настаивать на продаже его бизнеса. В итоге даже возбудили уголовное дело по факту хищения 25 млн рублей, которое через непродолжительное время было прекращено за отсутствием доказательств.

Сейчас, по мнению заявителя банкротного иска, администрация планирует запустить новый инвестиционный проект для того, чтобы привлечь в город других частников, более сговорчивых, и, таким образом, обеспечить постоянный приток денег в бюджет и вытеснить Кислицина с рынка. Последний решил не дожидаться результатов инвестиционного проекта и подал в суд на банкротство МУПа.

Хотите продать долг? Разместите бесплатно объявление в телеграм-группе "Маркетплейс долгов"