ГК «Русагро» объявила свою компанию «Новосибирский жировой комбинат» банкротом

89
1 минута
ГК «Русагро» объявила свою компанию «Новосибирский жировой комбинат» банкротом

АО «Новосибирский жировой комбинат», входящий в группу «Солнечные продукты», объявлен банкротом решением Арбитражного суда Новосибирской области. В перечень претензий к предприятию входит просроченный на три месяца долг перед ГК «Русагро» в размере более 608 млн руб.

Напомним, что «Русагро» объявила о намерении потребовать банкротства Новосибирского жирового комбината ещё в феврале 2019 г. До этого само предприятие заявило о готовности объявить о своей неплатёжеспособности из-за неосуществимости выполнить долговые обязательства перед «Русагро» и Россельхозбанком.

При этом «Русагро», которая с ноября 2018 г. является собственником АО «НЖК», сообщила о решении обанкротить еще ряд компаний, которые являются составной частью группы. Так, заявления о неплатёжеспособности были озвучены не только касательно АО «НЖК», но и по отношению к ряду других комбинатов, которые входят в холдинг. Руководство ГК «Русагро» также намеревается продать свой «Масложировой комбинат «Армавирский», находящийся под управлением того же ООО ТД «Солнечные продукты».

Специалисты предполагают, что банкротство компаний происходит из-за планов нового собственника по интеграции полученных активов в собственный бизнес, так как в результате банкротств «Русагро» приобретёт в свою собственность все интересующие профильные активы.

Напомним, что новосибирский жировой комбинат — один из самых крупных производителей масложировой продукции в Сибири. Предприятие учредили в 1918 году. Ежегодно оно выпускает более 26 тыс. тонн майонеза и майонезных соусов.

Нравится 0
Ха-ха 0
Удивительно 0
Грустно 0
Возмутительно 0
Не нравится 0




Поделиться новостью:

Читайте также

Новости партнеров