ИФНС подала иск на банкротство ООО «Башкируголь» из-за долга в 2 миллиона рублей

1109
Время чтения - 2 минуты
Узнайте, за сколько можно продать ваш долг в телеграм-чате Долг.рф

Межрайонная ФНС России № 25 по Республике Башкирия подала в арбитражный суд соответствующего региона исковое заявление о признании банкротом ООО «Башкируголь». Сумма исковых требований составляет почти 2 миллиона рублей.

На конец 2017 года налоговые долги предприятия превышали 3,7 миллионов рублей. 

В период с 20 декабря 2017 года по 24 апреля 2019 года органы ФНС 72 раза приостанавливали операции по банковским счетам компании (в ПАО «Банк Оренбург» и Сбербанке). Обычно это происходит, когда налоговики выявляют нарушения при проверках и таким образом пытаются взыскать долги в текущий период.

 

Как у должника с финансами

ООО «Башкируголь» работает на рынке 6 лет. Это малое предприятие, на котором трудятся 18 сотрудников. Основным видом деятельности является добыча и обогащение угля и антрацита.

Бухгалтерская отчетность в 2017 году была сдана прибыльная. Чистая прибыль составила 12,3 миллиона рублей, в то время как в 2016 она ушла в минус (+2,5 миллиона). Прибыль от продаж была равна 25,5 миллионам рублей.

ООО «Башкируголь» располагает основными средствами в размере 6,1 миллиона рублей. Кроме тог, компания уплачивает транспортный налог. Соответственно, в суде можно наложить обременение на автомобили, принадлежащие организации.

За позапрошлый год компания заработала 264,8 миллионов рублей, что на 837% лучше показателей предыдущего отчетного периода. На себестоимость ушло 78,6 миллионов рублей.

ООО «Башкируголь» в 2017 году взяло в качестве займа 56 миллионов рублей. Часть из этих средств являются краткосрочными, часть выданы на долгий срок.

Задолженность перед кредиторами компании составила 47,9 миллионов рублей, а дебиторская была равна 52,3 миллионам.

На коммерческие расходы было затрачено 151,8 миллионов рублей, на управленческие – 8,9 миллиона.

Совокупная стоимость чистых активов равнялась в 2017 году 30 миллионам рублей. Показатель больше уставного капитала в 13,1 миллион. Это означает, что финансовые дела у компании идут неплохо.

В позапрошлом году рентабельность продаж составляла 10,66%, а это ниже средней по отрасли на 19,94%. Рентабельность активов равнялась 12,41%. Показатель также ниже среднеотраслевого на 4,09%.

За последний год ООО «Башкируголь» выступало в судах в роли ответчика по 2 делам. Одно из них вытекало из договорного спора. Совокупные исковые требования были равны 6,9 миллиона рублей.

Судебные приставы возбудили 25 исполнительных производств в отношении компании на общую сумму 2,2 миллиона рублей. Производства связаны в основном с неисполнением решений суда или акты госорганов. 

Если компания успешно взыщет дебиторскую задолженность, то она вполне сможет рассчитаться не только с налоговыми долгами, но и со всей кредиторской задолженностью, а также погасит требования по исполнительным производствам. 

Хотите продать долг? Разместите бесплатно объявление в телеграм-группе "Маркетплейс долгов"