IT-подрядчик ЧМ-2018 объявлен банкротом

726
Время чтения - 2 минуты
Узнайте, за сколько можно продать ваш долг в телеграм-чате Долг.рф

АО «Астерос», которое выполняло функции IT-подрядчика на Чемпионате мира по футболу FIFA 2018 в России, было объявлено банкротом постановлением Девятого арбитражного апелляционного суда. Суд в июне текущего года также отказал в обжаловании АО «Астерос» вопроса о его включении в реестр кредиторов перед Сбербанком с суммой долга свыше 2,7 млрд рублей.

Кроме того, зимой текущего года ряд юридических и физических лиц предъявили иски, требуя от общества выплаты взятых на себя обязательств по задолженностям. Цена вопроса – 33 млрд рублей.

Иски также направили:

  • «Русский народный банк» – около 250 млн рублей;

  • «Российский капитал» – 1,91 млрд рублей;

  • «ВТБ Факторинг» – 788,9 млн рублей;

  • «МТС-Банк» – 353,4 млн рублей;

  • АО «Олимпийский комплекс «Лужники» – 316 млн рублей;

  • «ЛОКО-Банк» – 298,4 млн рублей;

  • Федеральная Налоговая Служба – 107,7 млн рублей.

12 июля столичный суд постановил запустить по отношению к «Астеросу» процедуру наблюдения, а временным управляющим стал Алексей Белокопыт. К слову, весной прошлого года тот же суд отказал АО «Олимпийский комплекс «Лужники» во взыскании 937,9 млн рублей с «Астероса». По мнению суда, сторона обвинения не исполнила все необходимые и требующиеся от неё меры, которые должны были бы урегулировать спор в досудебном порядке. Также сторона обвинения не обозначила в документах по делу подтверждения и обоснования своих претензий к требованиям, что первоначально были перечислены в иске.

Напомним, что «Астерос» обеспечивала безопасность на территории спортивного комплекса «Лужники», а также организовывала безопасную зону внутри периметра стадиона. Компания отвечала за налаживание IT-инфраструктуры, создание инженерных систем и разрешение проблем, связанных с телекоммуникациями, а также обеспечение комплексной безопасности и осуществление прочих специально возложенных функций и задач.

Хотите продать долг? Разместите бесплатно объявление в телеграм-группе "Маркетплейс долгов"