К делу «Милкиленда» присоединился новый истец

583
Время чтения - 1 минута
Узнайте, за сколько можно продать ваш долг в телеграм-чате Долг.рф

К разбирательству дела о неплатёжеспособности обеих дочерних компаний украинской группы «Милкиленд», которое началось с подачи банка «Возрождение», внезапно присоединился бизнесмен Сергей Шимов. Он запрашивает признания недействительности поручительства между организацией-кредитором и одной из дочерних предприятий «Милкиленда».

Он опасается, что существование данного соглашения позволит подчинить себе предприятие через владение активами должников. Эксперты допускают, что данные требования были согласованы с заёмщиками с целью продлить судебное разбирательство.

С. Шимов считает, что данное поручительство имеет ложный характер, так как не имело в списке своих задач выполнение договорённостей ОМК перед «Возрождением», а было ещё одной гарантией, перед «Промсвязьбанком», возврата долга второго дочернего предприятия «Милкиленда» — «Курск-Молоко», который не имел ликвидных активов. В позапрошлом году «Возрождение» из-за долговых обязательств в размере 309,2 млн руб. решила объявить о неплатёжеспособности ОМК. 

Весной текущего года банк подал аналогичный иск, в попытке потребовать 250 млн руб., но по отношению к компании «Курск-Молоко». С. Шимов считает, что «Возрождение» подало иски к ОМК и «Курск-Молоко» с целью обрести возможности для контролирования фирмы.

Известно, что Арбитражный суд Курской области назначил экспертизу, которая подтвердит или опровергнет заявления С. Шимова. Результаты данной проверки будут опубликованы в конце лета этого года.

Хотите продать долг? Разместите бесплатно объявление в телеграм-группе "Маркетплейс долгов"