Как ИП стал кредитором 5 водоканалов и федерального БТИ

1106
Время чтения - 2 минуты
Узнайте, за сколько можно продать ваш долг в телеграм-чате Долг.рф

6 июня 2019 года одновременно было опубликовано шесть сообщений о намерении обанкротить ряд частных и муниципальных предприятий, специализирующихся в основном на заборе, очистке и распределении воды.

Инициатором выступил ИП Полухин Олег Владмирович, а потенциальными банкротами стали:

  • АО «Мосводоканал»;

  • МУП «Уссурийск-Водоканал»;

  • ООО «Тверь Водоканал»;

  • ГУП СК «Ставрополькрайводоканал»;

  • МУП «Водоканал»;

  • АО «Ростехинвентаризация – Федеральное БТИ».

Интересно, что основным видом деятельности индивидуального предпринимателя является аренда и управление собственным или арендованным недвижимым имуществом, и судов ни с одним потенциальным банкротом у Полухина О. В. не было.

Зато сам он, выступая ответчиком в суде, за последние два года проиграл 1,5 миллиона рублей.

Индивидуальный предприниматель работает на рынке 11 лет. В штате числятся около сотни работников.

Как 5 водоканалов и федеральное БТИ могли задолжать индивидуальному предпринимателю

Вероятно, основная деятельность перестала приносить господину Полухину достаточную прибыль, и он решил попробовать себя во взыскании дебиторской задолженности.

Все вышеперечисленные потенциальные банкроты проходят по делу о несостоятельности АО «Славянка», которое длится уже пять лет. К слову, компания также была связана с недвижимым имуществом, специализировалась на управлении им. Конкурсным управляющим назначен Жарков Александр Петрович.

В конце 2018 года управляющий стал распродавать лоты, включающие в себя права требования к различным юридическим лицам. Торги проходили на площадке el-torg.com. Стоимость каждого из них варьировалась от нескольких тысяч до нескольких миллионов.

ИП Полухин Олег Владимирович входил в состав допущенных участников. Несмотря на это, удалось установить, что индивидуальный предприниматель так и не был признан победителем: он все время оказывался на втором или третьем месте.

Однако исходя из того, что именно Полухин Олег Владимирович опубликовал намерения обанкротить водораспределительные предприятия и БТИ, можно сделать вывод: либо победители отказались от выкупа дебиторской задолженности, либо предпринимателю удалось каким-то образом договориться с приобретателями и выкупить у них права требования.

На данный момент иски в суды не поданы, суммы требований по каждому делу не уточняются.

Хотите продать долг? Разместите бесплатно объявление в телеграм-группе "Маркетплейс долгов"