Хлебный «феникс»: восстановление производства на Рубцовском комбинате

На банкротстве жизнь не заканчивается

1 минута
Хлебный «феникс»: восстановление производства на Рубцовском комбинате

Обанкроченный Рубцовский хлебокомбинат начал возрождаться после его приобретения новым владельцем. Компания вновь запустила производство выпечки с октября 2019 года. Пока что на продажу выпускают только 5 видов хлебобулочных изделий, среди которых – батоны и рогалики. Об этом сообщает издание «Толк».

Для восстановления производства на Рубцовском комбинате новый собственник старается всеми силами снизить издержки и оптимизировать процесс выпекания хлебобулочных изделий. Новый владелец предприятия обещает своевременно выплачивать зарплаты сотрудникам. Он пообещал, что отныне проблем с оплатой труда не возникнет.

Напомним, что 1 июля 2019 года прежние директора хлебокомбината решили его ликвидировать. Правительство Алтайского края отказалось субсидировать восстановление производства, несмотря на то, что для Рубцовска это крупнейшее предприятие города, работающее с 1942 года. Без работы могло остаться 200 человек. Местный центр занятости предлагал бесплатное обучение сотрудникам хлебокомбината, однако последние создали петицию на Change.org, требуя восстановить производство. И их просьбы были услышаны.

Рубцовский хлебокомбинат пришел к банкротству из-за проблем с кредитами, неэффективным руководством и игнорирования проблем с реализацией продукции. Городские власти ранее намеревались расширить точки сбыта выпечки предприятия, открыв специализированные магазины.

Ранее ДОЛГ.РФ сообщал об обнаружении финансовых проблем на Рубцовском хлебокомбинате.

Нравится 0
Ха-ха 0
Удивительно 0
Грустно 0
Возмутительно 0
Не нравится 0




Ненавязчивая и удобная отправка главных новостей раз в недельку
Поделиться новостью:

Читайте также

Новости партнеров