Компания «Мечел» просит отсрочку погашения кредитов до 2026 года

1139
Время чтения - 1 минута
Узнайте, за сколько можно продать ваш долг в телеграм-чате Долг.рф

В Сбербанке сообщили, что горнодобывающая компания «Мечел» попросила финансовую организацию реструктурировать кредит и продлить сроки его погашения до 2024-2026 гг. По действующему договору заемщик обязан выплатить долги в 2020 году.

Сбербанк не намерен принимать решение о реструктуризации единолично. В случае, если другие кредиторы «Мечела» – «Газпромбанк» и ВТБ – согласятся продлить период действия договора, то Сбербанк будет придерживаться общего решения. Пока горнодобывающая компания обратилась с просьбой только в Сбербанк, другие финансовые организации официальных запросов заемщика не получали.

Инвесторов «Мечела» интересует, продаст ли компания Эльгинское месторождение, чтобы расплатиться с долгами. Руководство организации опровергло такую возможность, сообщив, что на погашение кредита будут направлены свободные активы.

Размер задолженности горнодобывающей компании оценивается в 411 млрд руб. 88% займа получены от Сбербанка, «Газпромбанка» и ВТБ. Руководители «Мечела» сообщили, что сейчас на обслуживание кредитов ежемесячно организация может выделить не более 30 млрд руб.

Хотите продать долг? Разместите бесплатно объявление в телеграм-группе "Маркетплейс долгов"