Компанию «Нефтегазстрой» намереваются признать несостоятельной

1309
Время чтения - 2 минуты
Узнайте, за сколько можно продать ваш долг в телеграм-чате Долг.рф

Намерение обанкротить столичный ООО «Нефтегазстрой» изъявила компания «Ремстром»18 июня текущего года. Сообщение опубликовано на сайте Федресурса.

Взаимоотношения контрагентов длятся на протяжении двух лет. Однако гладкими их назвать было нельзя. ООО «Нефтегазстрой» неоднократно отказывался оплачивать выполненные заявителем работы, а последний три раза подавал в суд. Первый и последний иски (на 14 и 21,5 миллиона рублей, соответственно), суды удовлетворили в полном объеме. Иск о признании должника банкротом будет подан в размере последней суммы.

 

Чем занимается компания «Нефтегазстрой»

ООО «Нефтегазстрой» существует уже два года. Основной вид деятельности компании — строительство инженерных коммуникаций для водоснабжения, водоотведения и газоснабжения.

В компании официально трудятся 147 сотрудников. Предприятие относится к среднему бизнесу.

Компания работала на общем налоговом режиме и в 2017 году заплатила налог на прибыль в размере 1,9 миллиона рублей. Нефтяная организация также в 2017 году уплатила транспортный налог. Соответственно, если ООО «Нефтегазстрой» не выполнит свои обязательства перед контрагентами, последние могут наложить обременение на транспортные средства компании в суде.

Интересно, несмотря на небольшой срок существования организации, у нее уже успели смениться руководитель и адрес регистрации. Возможно, это было сделано ввиду решения финансовых проблем, чтобы сократить расходы и увеличить доходность предприятия. 

За все время существования ООО «Нефтегазстрой» выступало в судах ответчиком в договорных спорах по 21 делу: 8 из них пришлись на 2018 год, 5 на 2017, а за последние полгода также было подано 8 исков к организации. В основном это споры, вытекающие из договоров подряда, поставки, аренды и оказания услуг. Совокупные требования истцов только за 2018 год составили 47,6 миллионов рублей.

 

Финансы нефтяников

ООО «Нефтегазстрой» заработало за 2017 год 1,7 миллиарда рублей. Этот показатель выше прошлогоднего на 507%.

На себестоимость было затрачено 1,8 миллиарда рублей. Поставщикам и подрядчикам за сырье, материалы, работы, услуги ушло 893,4 миллиона рублей, работникам компания заплатила 133,5 миллиона.

Через кредиты и займы ООО «Нефтегазстрой» увеличило свои ресурсы на 29,2 миллиона рублей. Основные средства согласно отчетности за 2017 год составили 15,7 миллионов.

Компания закончила год с чистым убытком в 99,5 миллионов рублей. Это на 5948% меньше, чем в 2016 году, когда прибыль составляла 1,7 миллиона. Убыток от продаж в 2017 достиг 98,7 миллионов рублей.

Строительная компания задолжала кредиторам 849,3 миллиона рублей, а ей остались должны почти в два раза меньше – 517,8 миллионов.

Коммерческие расходы компания в 2017 году не производила, зато управленческие уменьшили доходы на 89 миллионов рублей.

В итоге сумма чистых активов ООО «Нефтегазстрой» к концу 2017 года составляла минус 97,7 миллионов рублей. Отрицательное значение свидетельствует о критической финансовой ситуации в компании.

Рентабельность продаж компании также оказалась в минусе и составила -5,35%, что ниже средней по отрасли на 12,55%. Рентабельность активов была равна минус 13,21%, это также ниже среднеотраслевых значений на 15,01%.

Исходя из убытков компании, отрицательных значения чистых активов и отсутствия рентабельности бизнеса, вполне вероятно, что история с признанием банкротства закончится для нефтяных строителей печально.

Хотите продать долг? Разместите бесплатно объявление в телеграм-группе "Маркетплейс долгов"