Конфликт «молочных» баронов привёл к банкротству «Объединённой продовольственной компании»

592
Время чтения - 1 минута
Узнайте, за сколько можно продать ваш долг в телеграм-чате Долг.рф

Проработав на рынке оптовых поставок пищевого сырья и продовольствия более 20 лет, ООО «Объединённая продовольственная компания» начала процесс ликвидации, оказавшись финансово несостоятельной.

ОПК производила и поставляла российским и иностранным компаниям молочное сырьё: сухое молоко, молочную сыворотку, сливочное масло, творог, сыры для плавления, лактозу и т.д.

Финансовые проблемы начались у фирмы несколько лет назад. На сегодняшний день компания участвует в 3 арбитражных процессах в роли ответчика. Общая сумма исковых требований к организации составляет более 2 миллионов рублей.

Первый судебный иск о финансовой несостоятельности компании был подан в 2013 году. Истцами выступили сразу несколько фирм «Солтекс», «Мясо-Молочная Компания» и «Промсервис-Агро». Однако судебный процесс был завершен и долгое время компании удавалось оставаться на плаву.

В 2018 году заявление о банкротстве компании подала строительная фирма «Оптима Строй», а в новом году с тем же заявлением в суд обратился более крупный игрок — ООО «Сибирское молоко». Это самая большая в Сибири продовольственная фирма, которая была присоединена к ОАО Вимм-Билль-Данн. Известно, что фирма ежедневно производит 600 тысяч килограмм молока. Подробности судебного дела неизвестны, однако есть предположения, что фирма «Сибирское молоко» намерена поглотить должника, чтобы расширить своё влияние на рынке молочного сырья.

Хотите продать долг? Разместите бесплатно объявление в телеграм-группе "Маркетплейс долгов"