Кредиторы добились внешнего управления для концерна «Тракторные заводы»

871
Время чтения - 1 минута
Узнайте, за сколько можно продать ваш долг в телеграм-чате Долг.рф

В апреле 2019 года кредиторы концерна «Тракторные заводы» решили, что лучшим решением в текущей ситуации будет передача предприятия на внешнее управление. С позицией взыскателей согласился и Арбитражный суд Чувашской республики.

У компании поменялось два временных управляющих. Изначально им был Юрий Калакутин, но он добровольно оставил должность в феврале 2019 года (причины в судебных материалах не уточняются). 25 февраля арбитраж назначал нового временного управляющего – Александра Доронина из СРО «Северная Столица», но и он вел дела концерна только 2 месяца, отказавшись от полномочий в апреле.

Процедура банкротства «Тракторных заводов» началась в 2017 году. Основной кредитор предприятия – Внешэкономбанк – направил иск в суд с требованием признать компанию несостоятельной из-за долга в 68,5 млрд руб. Представители концерна утверждают, что у них есть инвестор, который готов полностью взять на себя долги организации и расплатиться с Внешэкономбанком.

«Тракторные заводы» работают в 10 регионах России. Концерн объединяет под своим началом 20 организаций. Все они работают в сфере машиностроения, внедряя новые научно-технические решения в производство.

Хотите продать долг? Разместите бесплатно объявление в телеграм-группе "Маркетплейс долгов"