Кредиторы не сдаются: на Utair подала в суд юридическая компания

847
Время чтения - 1 минута
Узнайте, за сколько можно продать ваш долг в телеграм-чате Долг.рф

Очередные банкротные разбирательства ожидают Utair. На этот раз «не выдержал» и решил попробовать добиться несостоятельности авиакомпании в суде ее кредитор – компания «Интер», специализирующаяся на предоставлении юридических услуг. Сообщение о своем намерении юридическая фирма уже опубликовала на сайте «Федресурса».

В заявлении о намерении обанкротить авиаперевозчика истец указал, что нашел признаки несостоятельности в его деятельности. Предыдущие спорные суммы, по взысканию которых компания «Интер» подавала в суд на Utair, не превышали 300 тысяч рублей.

Попытки признать перевозчика несостоятельным юридическая компания также предпринимала. Однако в прошлый раз она просто присоединилась к банкротному иску другого кредитора «Флеш лайт капитал». В дальнейшем список тех, кто захотел обанкротить авиакомпании продолжал увеличиваться.

К делу подключился Utair, что, по мнению юристов, было шагом к подготовке банкротной процедуры, однако для кредиторов дело закончилось ничем. Суд не усмотрел наличия признаков банкротства у авиаперевозчика и отказал в иске. В настоящее время иска от «Флеш лайт капитал» в судебной картотеке уже нет.

Ранее портал ДОЛГ.РФ уже писал о том, как суды защищают Utair, отказывая кредиторам во вводе наблюдения. Компании «Интер» тогда предложили «подождать» окончания рассмотрения иных дел.

Мы также рассказывали о попытке оптимизации деятельности самой авиакомпанией: так Utair собрался списать все свои старые «Боинги», однако остальные продолжать летать.

Хотите продать долг? Разместите бесплатно объявление в телеграм-группе "Маркетплейс долгов"