Лечение под вопросом: американская компания «Purdue Pharma» начала процедуру банкротства

875
Время чтения - 1 минута
Узнайте, за сколько можно продать ваш долг в телеграм-чате Долг.рф

По информации ТАСС, руководство фармацевтической компании «Purdur Pharma» отправило в суд документы о начале процедуры признания собственного банкротства.

Напомним, организация стала известной из-за опиоидного скандала. «Purdur Pharma» обвиняется в умышленном обогащении за счет продажи анестезирующих препаратов на основе опиума. Компании еще предстоит уладить около 2000 исков, которые подали против нее власти американских городов, штатов и округов. Мощное анестезирующее лекарство «OxyContin», производимое «Purdur Pharma», приравнивается к опиоидным средствам. Суть исков сводится к тому, что стратегия продаж, проводимая компанией, частично повлекла за собой опиоидный кризис в Соединенных Штатах Америки, от которого пострадали не менее 400 000 человек за последние 20 лет.

Еще в марте 2019 года в СМИ сообщалось о возможном банкротстве фармацевтического гиганта. Тогда представители компании заявляли, что организация хоть и не имеет больших задолженностей, но ее руководство беспокоится по поводу многомилионных исков, по которым приходится выплачивать издержки.

Опиоидный кризис начался в США с начала 90-х годов и, по оценкам специалистов, входит в число ключевых проблем в области здравоохранения. Согласно анализу медицинского издания «STAT», на протяжении следующих 10 лет от передозировки опиоидами в США могут погибнуть около полумиллиона человек. По распоряжению Президента США Барака Обамы весной 2017 года была основана комиссия по борьбе с опиоидным кризисом, а в октябре 2018 года официальный Вашингтон ввел чрезвычайное положение в области здравоохранения в связи с этим.

Хотите продать долг? Разместите бесплатно объявление в телеграм-группе "Маркетплейс долгов"