«Метрострой» под угрозой несостоятельности из-за претензий «Сбербанка»

1172
Время чтения - 1 минута
Узнайте, за сколько можно продать ваш долг в телеграм-чате Долг.рф

На Федресурсе появилась информация об очередных «нападках» на «Метрострой» – компанию, занимающуюся строительством и ремонтом метрополитена в Санкт-Петербурге. На этот раз претензии предъявляет «Сбербанк», который намерен обанкротить предприятие.

Представители финансовой организации сообщили, что длительное время кредитор и заемщик пытались урегулировать спор в досудебном порядке. Однако «Метрострой» испытывает сложности с обслуживанием долга, а предложенные методы реструктуризации не устраивают стороны. В связи с этим «Сбербанк» вынужден инициировать процедуру банкротство строительной фирмы.

Ранее «Метрострой» хотела обанкротить Федеральная налоговая служба (ФНС) РФ. Петербургская компания своевременно не уплачивает государственные сборы. Власти «северной столицы» даже грозились расторгнуть государственные контракты, если «Метрострой» не перечислит обязательные взносы в бюджет.

Подконтрольные строительной организации юридические лица уже проходят процедуру несостоятельности. Эдуард Батанов, вице-губернатор Санкт-Петербурга, сообщил, что власти региона будут следить за развитием ситуации.

Хотите продать долг? Разместите бесплатно объявление в телеграм-группе "Маркетплейс долгов"