Московский кредитный банк против Транстрейдойл: чем закончится дело о банкротстве

347
2 минуты
Московский кредитный банк против Транстрейдойл: чем закончится дело о банкротстве

Московский кредитный банк 22 мая 2019 года подал исковое заявление в Арбитражный суд города Москвы с целью признать банкротом ООО Транстрейдойл.

Сумма исковых требований на данный момент не указана. Ранее судом между компаниями не было. Скорее всего, иск подан в связи с невнесением платежей по договору кредита.

Сколько долгов накопил "Транстрейдойл"


ООО Транстрейдойл работает на российском рынке 5 лет и является микропредприятием с численностью 15 сотрудников.

Компания отражена в секторе маркетинга на официальном сайте АО «Антипинский НПЗ», а доля единственного учредителя компании Шайхетдинова Чингиза Ильсияровича находится под обременением (залог до исполнения АО «Антипинский НПЗ» обязательств по договору об открытии не возобновляемой кредитной линии № 11 от 18.06.2015г.). Залогодержателем выступает Сбербанк.

Компания уплачивает транспортный налог, а это значит, что в основные активы входят транспортные средства. На них можно наложить обременение в суде в случае неисполнения обязательств со стороны ООО Транстрейдойл.

В Росстат компания сдает прибыльную отчетность. За 2017 год чистая прибыль составила 683,7 миллиона рублей, увеличившись на 134% по сравнению с показателями 2016 года.

Выручка, в свою очередь, увеличилась на 87% до 24,1 миллиарда. На себестоимость ушло 22,8 миллиардов. А прибыль от продаж составила 462 миллиона рублей.

Основные средства компании согласно отчетности за 2017 год достигли 4,5 миллионов рублей.

Кредиторская задолженность сформировалась в размере 4,5 миллиардов, а дебиторская — в размере 1,8 миллиарда.

На коммерческие расходы компания потратила 884 миллиона рублей. Управленческие расходы задействованы не были.

В итоге сумма чистых активов превысила один миллиард рублей, что в несколько раз выше уставного капитала.

ООО Транстрейдойл также показал неплохую рентабельность продаж в 2017 году. Ее размер составил 1,96%, что ниже средней по отрасли на 4,14%. Рентабельность активов равнялась 9,93%, что выше средней по отрасли на 5,53%.

Перспективы ООО «Транстрейдойл»

За последний год ООО «Транстрейдойл» выступал в судах в роли ответчика по 8 делам, по договорным спорам — 6 раз. Совокупная задолженность составила более 178 миллионов рублей. Открытых исполнительных производств нет.

Финансовые показатели компании достаточно неплохие, но величина кредиторской задолженности несколько настораживает. Кроме того, если иск о банкротстве возбуждается по факту неоплаты кредита, это означает, что дела у компании складываются достаточно печально.

В скором времени обязательства по закрытию долга перед ПАО «Московский кредитный банк» станут преимущественными для ООО "Транстрейдойл", а в этой связи может образоваться дополнительная задолженность перед иными контрагентами. Точно предсказать развитие событий на данный момент невозможно, так как сумма взыскания на сайте арбитражных производств не указана.

Нравится 0
Ха-ха 0
Удивительно 0
Грустно 0
Возмутительно 0
Не нравится 0



Поделиться новостью:

Читайте также