Московский кредитный банк против Транстрейдойл: чем закончится дело о банкротстве

3160
Время чтения - 2 минуты
Узнайте, за сколько можно продать ваш долг в телеграм-чате Долг.рф

Московский кредитный банк 22 мая 2019 года подал исковое заявление в Арбитражный суд города Москвы с целью признать банкротом ООО Транстрейдойл.

Сумма исковых требований на данный момент не указана. Ранее судом между компаниями не было. Скорее всего, иск подан в связи с невнесением платежей по договору кредита.

Сколько долгов накопил "Транстрейдойл"


ООО Транстрейдойл работает на российском рынке 5 лет и является микропредприятием с численностью 15 сотрудников.

Компания отражена в секторе маркетинга на официальном сайте АО «Антипинский НПЗ», а доля единственного учредителя компании Шайхетдинова Чингиза Ильсияровича находится под обременением (залог до исполнения АО «Антипинский НПЗ» обязательств по договору об открытии не возобновляемой кредитной линии № 11 от 18.06.2015г.). Залогодержателем выступает Сбербанк.

Компания уплачивает транспортный налог, а это значит, что в основные активы входят транспортные средства. На них можно наложить обременение в суде в случае неисполнения обязательств со стороны ООО Транстрейдойл.

В Росстат компания сдает прибыльную отчетность. За 2017 год чистая прибыль составила 683,7 миллиона рублей, увеличившись на 134% по сравнению с показателями 2016 года.

Выручка, в свою очередь, увеличилась на 87% до 24,1 миллиарда. На себестоимость ушло 22,8 миллиардов. А прибыль от продаж составила 462 миллиона рублей.

Основные средства компании согласно отчетности за 2017 год достигли 4,5 миллионов рублей.

Кредиторская задолженность сформировалась в размере 4,5 миллиардов, а дебиторская — в размере 1,8 миллиарда.

На коммерческие расходы компания потратила 884 миллиона рублей. Управленческие расходы задействованы не были.

В итоге сумма чистых активов превысила один миллиард рублей, что в несколько раз выше уставного капитала.

ООО Транстрейдойл также показал неплохую рентабельность продаж в 2017 году. Ее размер составил 1,96%, что ниже средней по отрасли на 4,14%. Рентабельность активов равнялась 9,93%, что выше средней по отрасли на 5,53%.

Перспективы ООО «Транстрейдойл»

За последний год ООО «Транстрейдойл» выступал в судах в роли ответчика по 8 делам, по договорным спорам — 6 раз. Совокупная задолженность составила более 178 миллионов рублей. Открытых исполнительных производств нет.

Финансовые показатели компании достаточно неплохие, но величина кредиторской задолженности несколько настораживает. Кроме того, если иск о банкротстве возбуждается по факту неоплаты кредита, это означает, что дела у компании складываются достаточно печально.

В скором времени обязательства по закрытию долга перед ПАО «Московский кредитный банк» станут преимущественными для ООО "Транстрейдойл", а в этой связи может образоваться дополнительная задолженность перед иными контрагентами. Точно предсказать развитие событий на данный момент невозможно, так как сумма взыскания на сайте арбитражных производств не указана.

Хотите продать долг? Разместите бесплатно объявление в телеграм-группе "Маркетплейс долгов"