Мурманское морское пароходство хотят обанкротить

1101
Время чтения - 1 минута
Узнайте, за сколько можно продать ваш долг в телеграм-чате Долг.рф

Арбитражный суд Мурманской области принял иск компании «Обеспечение флота» против Мурманского морского пароходства, которое истец намерен признать несостоятельным. Дата судебного заседания в настоящий момент не определена.

Ранее «Обеспечение флота» судилось с Мурманским морским пароходством из-за неоплаты последним поставленных товаров и оформления первичных бухгалтерских документов по поставке. Сумма задолженности составляет почти 770 млн руб. 15 октября 2018 года Арбитражный суд Мурманской области потребовал с ответчика вернуть деньги истцу. Судя по всему, этого не произошло, потому «Обеспечение флота» было вынуждено инициировать процедуру несостоятельности.

Это не первый случай, когда Мурманское морское пароходство хотят обанкротить. Ранее истцом выступал Центр судоремонта «Звездочка», зарегистрированный в Архангельской области. Однако впоследствии судоремонтная компания отозвала заявление. Причины смены поведения организации неизвестны, но, скорее всего, стороны смогли мирно урегулировать конфликт.

Также банкротные иски подавала компания «Альянс Плюс». Суд дважды выявлял нарушения в порядке и форме подачи заявлений и требовал у истца исправить ошибки. Однако фирма не скорректировала иски в установленный арбитражным судом срок, а потому к их рассмотрению так и не приступили.

Претензии предъявляла и дочерняя организация «Газпрома» – «Газпромнефть Марин Бункер». Однако впоследствии компания по аналогии с Центром судоремонта «Звездочка» отозвала иск о банкротстве назад.

Мурманское морское пароходство оказывает транспортные услуги в российских арктических водах. Организация занимается также возведением гидрокомплексов, развивает морские грузоперевозки, проводит георазведывательные работы у континентального шельфа, а также помогает в транспортировке и перевалке нефти.

Хотите продать долг? Разместите бесплатно объявление в телеграм-группе "Маркетплейс долгов"