Над ООО «Покровский завод железобетонных изделий» нависла угроза банкротства

121
2 минуты
Над ООО «Покровский завод железобетонных изделий» нависла угроза банкротства

ООО «Покровский завод железобетонных изделий» может вскоре обанкротиться. 10 июня 2019 года было принято исковое заявление о признании завода банкротом от ООО «Ленпромстройматериалы». Сумма требований и другие подробности на данный момент не уточняются.

До июня текущего года было 3 попытки признать завод несостоятельным. Ни одна из них успехом не увенчалась: каждый раз компания успевала закрыть долг. Однако этот раз для ООО «Покровский ЗЖБИ» может стать фатальным.

Долги по налогам у компании превысили 1,3 миллиона рублей, а последний отчетный год закончился с существенным убытком. Стоит учитывать, что несколько лет назад руководителя предприятия уже привлекали к уголовной ответственности по факту сокрытия денежных средств, предназначенных для уплаты налогов. Несмотря на это компания продолжила наращивать задолженность.

Финансы ООО «Покровский ЗЖБИ»

ООО "ПОКРОВСКИЙ ЗЖБИ" функционирует уже 19 лет. На предприятии трудится 413 сотрудников. В начале 2018 года владельцем компании стал «Мосметрострой».

Сумма чистых активов компании в 2017 году составила 230,7 миллионов рублей, что выше уставного капитала в 23,4 миллиона.

Рентабельность продаж была равна минус 9,19%, что ниже средней по отрасли на 19,19%. Рентабельность активов оказалась также в отрицательном значении — -14,41%, что ниже средней по отрасли на 17,41%.

Выручка завода составила 737,0 миллиона рублей, а это на 34% меньше, чем в прошлом году. На себестоимость ушло 673,3 миллиона рублей. Чистый убыток составил 78,5 миллионов рублей, что ниже на 224%, чем годом ранее. Убыток от продаж был зафиксирован в размере 74,5 миллионов рублей.

Основные средства завода составили 304,2 миллиона рублей.

За 2017 год компания накопила кредиторскую задолженность в размере 384 миллиона рублей, дебиторская составила — 13 миллионов.

На коммерческие расходы ушло 44,1 миллион рублей, на управленческие – 94,1 миллион.

Компания в 2017 году уплатила земельный и транспортный налоги. Это означает, что в его основные активы входят транспортные средства и земельные участки, на которые при необходимости возможно наложить обременение в суде.

За последний год ООО "ПОКРОВСКИЙ ЗЖБИ" выступал в судах в роли ответчика по 10 делам. 8 из 10 дел были возбуждены из договорных споров. 

Кроме того, судебные приставы-исполнители возбудили 3 исполнительных производства по заводу на общую сумму 21 585 рублей, в связи с неисполнением решения суда или актов госорганов. Чтобы возбудить дело о банкротстве, сумма требований должна быть не менее 300 тысяч рублей. 

Исходя из достаточно серьезной кредиторской задолженности и объема убытков, вполне вероятно, что четвертая история с попыткой обанкротить завод все-таки придет к своему логическому концу.

Нравится 0
Ха-ха 0
Удивительно 0
Грустно 0
Возмутительно 0
Не нравится 0



Поделиться новостью:

Читайте также

Новости партнеров

Loading...