Нельзя просто взять и слить брагу – и обанкротиться тоже нельзя

Сотрудники ООО «Риал» попросили Путина позволить им работать несмотря на банкротство завода и слухи о попытках захвата предприятия

2 минуты
Нельзя просто взять и слить брагу –  и обанкротиться тоже нельзя

19 июня сотрудники крупнейшего в России спиртового завода России ООО «Риал» записали видеообращение к президенту Путину с просьбой вмешаться в ситуацию вокруг предприятия. По словам рабочих, на завод были наложены ограничительные меры, из-за которых был остановлен технологический процесс.

«Нам нужна Ваша помощь! Без вас наш регион, наш завод, наши семьи находятся под угрозой. Местные власти не до конца понимают масштаб бедствия для республики в целом и для каждой нашей семьи в отдельности. Если завод не запустит свои мощности в ближайшие дни, и оборудование не начнет доработку полуфабриката спиртового производства, то произойдет экологическая катастрофа», – заявили сотрудники предприятия в своем видеообращении.
Работа завода была приостановлена после внеплановой проверки управления Росалкогольрегулирования до решения суда. Как пояснили ДОЛГ.РФ в пресс-службе предприятия, сейчас завод проходит процедуру банкротства.

«Опломбировано все оборудование из-за того, что началась процедура банкротства и он не может продолжить свою деятельность. Продукты брожения имеют свойство портится – они должны быть сейчас использованы как сырье для создания продукта, либо утилизированы. Но объем этого брожения не позволяет его утилизировать. Его нельзя просто так вылить в канализацию, потому что объема канализации просто не хватит. И тогда все выльется в ближайшие водоемы» – заявили в пресс-службе предприятия.

Как намекнули редакции ДОЛГ.РФ на самом предприятии, с начала года оно подвергается постоянным внеплановым проверкам со стороны Росалкогольрегулирования. И что со стороны некоторых лиц, есть определенный интерес к заводу. Правда, без какой-либо конкретики.

После видеообращения с сотрудниками предприятия встретились представители власти Кабардино-Балкарии. По их словам, «органы исполнительной власти не могут оказывать влияние на судебную систему и принимаемые решения» в отношении частных компаний.
«Принято решение об осуществлении контроля над доработкой полуфабриката бражки на ООО «Риал» с 19 по 26 июня. По окончанию процесса доработки полуфабриката и завершению технологического процесса производства этилового спирта будут приняты необходимые меры по снятию остатков готовой продукции, опломбированию оборудования и коммуникаций предприятия», – говорится на сайте Минэкономразвития. Как говорят официальные лица, на заводе возобновлена подача электроэнергии.
Если верить сообщениям властей, экологической катастрофы удается избежать, что не может не радовать. Однако возникают вопросы. Как к пресс-службе предприятия, так и к властям Кабардино-Балкарии. Редакция ДОЛГ.РФ их составила и адресовала пресс-службе, но спустя неделю так и не получила на них ответа. Вот они:

  • Кто конкретно хочет получить контроль над предприятием?
  • Как Росалкогольрегулирование связано с этим кругом лиц?
  • На заводе работает более 600 сотрудников. Учитывая эпидемиологическую ситуацию в регионе, не было ли требование рабочих записано под давлением руководства?
ДОЛГ.РФ продолжает следить за ситуацией и обязательно опубликует ответ пресс-службы, если таковой будет.

Иван Афонин


Нравится 554
Ха-ха 264
Удивительно 143
Грустно 191
Возмутительно 119
Не нравится 119




Ненавязчивая и удобная отправка главных новостей пару раз в недельку

Добавьте "ДОЛГ.РФ" в предпочтительные источники в Яндекс.Новостях, чтобы Вы могли первыми узнать о главных новостях банкротства, долгов, финансового сектора и судебной практики.

Поделиться новостью:
Читайте также
Новости партнеров