Очередная связанная с московским метро организация может быть обанкрочена

1502
Время чтения - 2 минуты
Узнайте, за сколько можно продать ваш долг в телеграм-чате Долг.рф

Долг.рф уже упоминал о том, что у большинства дочерних организаций «Мосметростроя» финансовые проблемы тянутся несколько лет, а в последнее время поступает огромное количество заявлений с намерением обанкротить компании. В шатком положении сейчас находятся ООО «СМУ-12 Мосметростроя», ООО «СМУ-25 Мосметростроя», АО «Тоннельстройкомплект», ООО «Покровский завод железобетонных изделий», ООО «Тоннель-2001».

На этот раз очередь дошла до АО ПИИ «Мосметропроект». Сообщение с намерением обанкротить институт подало АО «Трансгазсервис».

В начале 2019 года у компаний было два суда. Один из них закончился для истца положительно. Согласно вынесенному решению, АО ПИИ «Мосметропроект» остался должен АО «Трансгазсервис» 6,6 миллионов рублей.

Рассмотрение второго дела назначено на 8 июля текущего года. Сумма исковых требований составляет 14,4 миллионов рублей.

Основанием двух исковых заявлений является задолженность по оплате выполненных АО «Трансгазсервис» работ.

 

Финансовое положение АО ПИИ «Мосметропроект»

АО ПИИ «Мосметропроект» работает на рынке 15 лет. Компания занимается инженерными изысканиями, проектированием и реконструкцией объектов метрополитена, а также имеет опыт в строительстве тоннелей и эстакад для автомобилей, мостов, дорог и иных сооружений.

За последний год АО ПИИ «Мосметропроект» выступало в судах в роли ответчика по 11 делам. Совокупные требования по искам составили более 50 миллионов рублей.

Открытых исполнительных производств в отношении организации на данный момент нет.

АО ПИИ «Мосметропроект» уплачивает транспортный налог. Это означает, что в основные активы компании входят транспортные средства. На них можно наложить обременение в суде в случае необходимости.

Выручка компании-проектировщика составила к концу 2018 года 168,8 миллионов рублей. Показатель вырос с прошлого периода, но ненамного, всего на 0,7%

На себестоимость ушло 163,4 миллиона рублей. В итоге компания осталась с чистой прибылью в размере 4 миллионов рублей, что на 88% меньше, чем годом ранее. Прибыль от продаж составила 5,4 миллиона рублей.

У компании есть основные средства. Их размер, согласно отчетности 2018 года, составляет 1,8 миллиона рублей.

За прошедший год у АО ПИИ "Мосметропроект" сформировалась кредиторская задолженность в размере 74,8 миллионов рублей. Дебиторская была равна 47,1 миллионам.

На коммерческие и управленческие расходы компания не тратилась.

Сумма чистых активов 2018 года составила 13,7 миллионов рублей, что выше уставного капитала в 2,6 миллиона.

Годом ранее с уверенностью можно было сказать, что АО ПИИ «Мосметропроект» расплатится с долгами. Показатели 2018 года оказались не такими воодушевляющими. Чистая прибыль оказалась меньше, чем размер долга, который требует погасить АО «Трансгазсервис».

И все же проектировочная компания продолжает вести прибыльную деятельность. Если ей удастся в ближайшее время взыскать дебиторскую задолженность, то она вполне сможет расплатиться со своим кредитором.


Хотите продать долг? Разместите бесплатно объявление в телеграм-группе "Маркетплейс долгов"