ООО «Алма Групп» Жомарта Ертаева скоро станет банкротом

2552
Время чтения - 2 минуты
Узнайте, за сколько можно продать ваш долг в телеграм-чате Долг.рф

12 апреля 2019 года на сайте Федресурса было опубликовано сообщение Арефьева Антона Анатольевича о намерении обанкротить ООО «Алма Групп».

В прошлом году владельца компании Жомарта Ертаева обвиняли в хищении денежных средств из казахстанского банка в крупном размере. При этом Казахстан просил Россию об экстрадиции подозреваемого. Однако, как сообщается на официальном сайте компании, Генеральная прокуратура РФ отказала казахским властям и сняла домашний арест с Ертаева в октябре прошлого года.

За все время существования ООО «Алма Групп» выступала ответчиком в суде только 4 раза. Однако исковые требования исчислялись десятками миллионов рублей. 13 марта текущего года был принят к производству иск на 79 миллионов рублей. Арефьев А. А. ранее истцом ООО «Алма Групп» не являлся.  

Кроме того, приставы возбудили исполнительное производство в отношении ООО «Алма Групп» на сумму 18,2 миллионов рублей, потому что компания не исполнила решение суда или акты госорганов. 

 

Финансовое положение компании: возможно ли банкротство

ООО "АЛМА ГРУПП" работает 3 года. Это малое предприятие с численностью 25 сотрудников. 

У компании в бухгалтерской отчетности нет основных средств. Возможно, потому что она арендует имущество или берет его в лизинг, а, возможно, скрывает активы от налоговой службы. 

В позапрошлом году компания сдала прибыльную отчетность. Предприятие активно инвестировало в ценные бумаги. Чистая прибыль составила 16,1 млн руб., увеличившись на 113%. Выручка же поднялась на 195% до 191 млн руб.

При этом в том же 2017 году был зафиксирован убыток от продаж в размере 106 миллионов рублей, а на себестоимость компания потратила 169 млн.

Сумма чистых активов составляет по последним отраженным данным -86,9 млн, что свидетельствует о критической финансовой ситуации в компании.

Рентабельность продаж в компании составила -35%, что ниже средних показателей по отрасли на 36%, а рентабельность активов составила 0,42%, что также ниже среднеотраслевой на 1,68%.

Несмотря на увеличение выручки и чистой прибыли, общее финансовое положении ООО «Алма Групп» оставляет желать лучшего. Судов хоть и немного, но они исчисляются десятками миллионов рублей. Поэтому у компании большие шансы быть признанной несостоятельной в суде.

Хотите продать долг? Разместите бесплатно объявление в телеграм-группе "Маркетплейс долгов"