ООО «Легенда Крыма» под угрозой закрытия

1119
Время чтения - 2 минуты
Узнайте, за сколько можно продать ваш долг в телеграм-чате Долг.рф

18 апреля 2019 года на ООО «Легенда Крыма» было подано заявление о признании компании несостоятельной в Арбитражный суд Республики Крым. Заявителем выступил государственный банк «Дом.рф». Сумма исковых требований не уточняется.

ООО «Легенда Крыма» — одна из ведущих компаний, которая специализируется на изготовлении и реализации вина и коньяка в Российской Федерации. Работает предприятие уже 21 год, в штате официально трудятся 4 сотрудника.

 

Попытки обанкротить винную компанию уже были

Исходя из данных реестра арбитражных производств, это далеко не первая попытка обанкротить производителя вина.

03 апреля текущего года было зарегистрировано заявление госбанка о признании несостоятельной ООО «Управляющая компания «Легенда Крыма». А еще раньше, в феврале 2019, тот же банк подал два заявления на банкротство ООО «Легенда Крыма» и одно против управляющей компании. Два из них были прекращены. А по третьему назначено судебное заседание на 24 апреля, однако заниматься рассмотрением будет Московский суд.

 

Финансовое состояние компании

Сумма чистых активов ООО «Легенда Крыма» по итогам 2017 года составила 89,4 миллиона рублей, что выше уставного капитала в 10 миллионов. При этом весь год компания активно инвестировала в ценные бумаги. 

Основные средства контрагента согласно отчетности за 2017 год составили 312 000 руб. 

Рентабельность продаж упала до -83,53%. Этот показатель существенно ниже среднего по отрасли на 89,63%. Рентабельность активов в том же периоде была на уровне 0,06%, что также ниже среднеотраслевых показателей на 4,34%.

Чистая прибыль по сравнению с показателями 2016 года упала на 92% до 111 тысяч рублей. Выручка составила 522 тысячи рублей, что на 99% меньше, чем в 2016 году.

На коммерческие расходы организация потратила 2,6 миллионов рублей. Убыток от продаж составил также 2,6 миллиона рублей.

Только за 2019 год против винной компании было подано 6 судебных исков, большинство из которых были направлены на попытки обанкротить предприятие. В 2018 и 2017 годах судов у ООО «Легенда Крыма» не было.

В отношении организации было возбуждено два исполнительных производства, одно из которых до сих пор не исполнено. Сумма требований не уточняется, предметом является сформировавшаяся задолженность.

Согласно определению суда по банкротному делу в отношении ООО «УК «Легенда Крыма», в производстве было отказано по причине того, что заявитель не выждал трехмесячный срок, установленный статье 33 Закона о банкротстве, в течение которого должно было быть исполнено обязательство. Полный текст определения суда в прекращении производства по делу в отношении ООО «Легенда Крыма» еще не опубликовано. Можно предположить, что основание было аналогичное.

На сегодняшний день трехмесячный срок выдержан, поэтому в этот раз, учитывая крайне шаткое материальное положение компании, скорее всего иски будут удовлетворены.

Хотите продать долг? Разместите бесплатно объявление в телеграм-группе "Маркетплейс долгов"