ООО «Строительная компания Газстройинжиниринг» на грани банкротства

1144
Время чтения - 2 минуты
Узнайте, за сколько можно продать ваш долг в телеграм-чате Долг.рф

Федеральная налоговая служба № 25 по г. Москва подала 5 апреля текущего года в суд на ООО «Строительная компания Газстройинжиниринг». Точный размер исковых требований пока не известен. В 2017 году долг перед налоговой составлял 1,3 млн руб.

Более того, строительную компанию могут ликвидировать и без банкротства. 27 марта 2019 года была внесена запись о недостоверности указанного в ЕГРЮЛ адреса. Если в течение 6 месяцев организация не внесет изменения, ее исключат из реестра.

В конце прошлого года против компании уже заводилось одно дело о банкротстве. Однако оно было прекращено через два месяца, в январе 2019 года. Истцом тогда выступала «Югорская транспортная-строительная компания».

За последние 15 месяцев ООО «Строительная компания Газстройинжиниринг» была ответчиком в суде по 8 делам, один из них был о взыскании обязательных платежей в Пенсионный фонд. Совокупная сумма требований составила более 10 миллионов рублей.

В отношении компании также возбуждено 11 исполнительных производств на совокупную сумму почти в 11 миллионов рублей. Еще два производства числятся не исполненными.

 

Финансовое состояние ООО «Строительная компания Газстройинжиниринг»

Сумма чистых активов компании составила отрицательное значение в -119,6 млн рублей, что свидетельствует о критической финансовой ситуации в компании.

Рентабельность продаж в 2017 была также в минусе (-47,31%), что ниже средней по отрасли на 54,51%, а рентабельность активов и того меньше — -213,71%. Это ниже среднеотраслевых показателей на 215,51%. Убыток от продаж сформировался в 2017 в размере 145 млн рублей, а чистый убыток составил 119 млн.

Объем продаж достиг 162 миллионов. На себестоимость ушло 268 млн. На управленческие расходы строители потратили 39 млн рублей. Основные средства составляют 10,3 млн рублей.

Строительная компания задолжала свои кредиторам в 2017 году 182 млн рублей, а ей должны остались всего 12 млн рублей.

Финансовое состояние фирмы оставляет желать лучшего. Учитывая суммы предъявленных по суду требований истцов, историю налоговых долгов и убыточную деятельность, скорее всего, очень скоро на строительном рынке станет одной фирмой меньше.

Хотите продать долг? Разместите бесплатно объявление в телеграм-группе "Маркетплейс долгов"