«Опора России» может обанкротиться

816
Время чтения - 2 минуты
Узнайте, за сколько можно продать ваш долг в телеграм-чате Долг.рф

В среду, 24 апреля 2019 года, одна из энергетических компаний Ямало-Ненецкого округа АО «Салехардэнерго» публично объявила о своем намерении обанкротить региональное отделение «Опоры России» в ЯНАО.

«Опора России» — общественная организация, деятельность которой направлена на решение актуальных проблем, возникающих перед российскими предпринимателями, в том числе вопросы получения господдержки, финансовой помощи, нетворкинга и юридической защиты.

Ямало – Ненецкое региональное отделение общероссийской общественной организации малого и среднего предпринимательства "Опора России" функционирует уже 11 лет. Интересно, что за все годы работы регионального отделения у «Опоры России» было всего 9 судов в качестве ответчика, и практически все судебные исковые требования выдвигались от одного заявителя — АО «Салехардэнерго».

Совокупные требования последних исков, по которым уже вынесены решения в пользу заявителя, превысили 300 000 рублей. Также в конце 2018 года между контрагентами было заключено мировое соглашение об уплате долга в размере 1,6 миллиона рублей. Вполне возможно, что и это обязательство региональное подразделение общественной организации не исполнило.

Помимо указанных дел на рассмотрении суда находятся еще два иска от АО «Салехардэнерго» в адрес «Опоры России». Все заявления о взыскании задолженности по договору теплоснабжения.

Совокупная сумма исковых требований к региональному отделению «Опоры России» за 2018 год составила 5 миллионов рублей.

В данный момент в отношении общественной организации также возбуждены 6 исполнительных производств на совокупную сумму в 67,7 тысяч рублей.

Финансовая составляющая

Данных о финансовой деятельности регионального отделения «Опоры России» нет в свободном доступе, поэтому выводы о рентабельности компании можно сделать только по показателям головной организации, у которой дела идут очень хорошо.

Сумма чистых активов за 2017 год составила 19 млн рублей. Рентабельность была равна 18,7%, что выше среднеотраслевых показателей на 11,22%.

Чистая прибыль организации увеличилась на 1 698% и достигла 5,5 млн рублей, а выручка 39,1 миллиона, что также выше показателей 2016 года на 73%. Прибыль от продаж составила 6 млн рублей.

Исходя из того, что в головной компании все идет хорошо, можно предположить, что и региональное отделение закроет накопившиеся долги раньше, чем суд объявит его банкротом.

Хотите продать долг? Разместите бесплатно объявление в телеграм-группе "Маркетплейс долгов"