«Оренбургские авиалинии» завершили процедуру банкротства

1 минута
«Оренбургские авиалинии» завершили процедуру банкротства

Конкурсное производство авиакомпании «Оренбургские авиалинии» завершилось. О проделанной работе перед региональным судом отчитался управляющий Юрий Рожков из СРО арбитражных управляющих Центрального федерального округа. Представители «Аэрофлота» также не видели причин для продолжения ведения процедуры несостоятельности, а потому компания приняла сторону конкурсного управляющего, решившего завершить работу с должником.

Напомним, что «Оренбургские авиалинии» обанкротились летом 2017 года. Авиакомпания была в плачевном состоянии, и Юрий Рожков объявил, что ее активов не хватит не только для выплат компенсаций кредиторов, но и для расчета с прежними сотрудниками воздушного перевозчика. Из конкурсной массы невозможно было выделить деньги для выплаты выходных пособий и заработной платы.

«Оренбургские авиалинии» задолжали «Аэрофлоту» и авиакомпании «Россия» свыше 14 млрд руб. Воздушный перевозчик был присоединен к «России» в 2016 году, и на момент банкротства самостоятельного сертификата не имел.

Конкурсная масса «Оренбургских авиалиний» была направлена на оплату работы конкурсного управляющего, а также погашение судебных затрат.

Нравится 90
Ха-ха 33
Удивительно 33
Грустно 15
Возмутительно 18
Не нравится 7




Ненавязчивая и удобная отправка главных новостей пару раз в недельку

Добавьте "ДОЛГ.РФ" в предпочтительные источники в Яндекс.Новостях, чтобы Вы могли первыми узнать о главных новостях банкротства, долгов, финансового сектора и судебной практики.

Поделиться новостью:
Читайте также
Новости партнеров