Остались без ОСАГО: страховщики «Стерх» и «Надежда» оказались в стоп-листе РСА

1117
1 минута
Остались без ОСАГО: страховщики «Стерх» и «Надежда» оказались в стоп-листе РСА

Страховые компании «Стерх» и «Надежда» оказались в стоп-листе Российского союза автостраховщиков (РСА) за совершенные ими нарушения, суть которых не раскрывается. Из-за этого с июня 2019 года организации не могут выдавать полисы ОСАГО. Ограничение со страховщиков будет снято после того, как они устранят последствия совершенных ими нарушений.

Фирмы «Стерх» и «Надежда» входят в ТОП-20 страховых компаний России. Первая занимает 16 место в рейтинге. За январь-апрель 2019 года «Стерху» удалось собрать страховых премий на сумму почти в 692 млн руб. «Надежда» занимает 18 место, сумев собрать за I квартал + апрель свыше 515 млн руб. Оба страховщика работают в азиатской части России: «Стерх» с 46 филиалами ведет деятельность в Сибири, а «Надежда» – на Дальнем Востоке.

Руководство страховщиков сообщает, что ситуация с полисами ОСАГО не критична. РСА периодично вносит организации в стоп-лист в рамках надзорной деятельности. «Стерх» и «Надежда» уверены, что смогут исправить все нарушения и восстановить работу по автострахованию к концу 2019 года.

Нравится 0
Ха-ха 0
Удивительно 0
Грустно 0
Возмутительно 0
Не нравится 0




Ненавязчивая и удобная отправка главных новостей раз в недельку.
Поделиться новостью:

Читайте также

Новости партнеров