Подразделения Метростроя продолжают накапливать долги: на «ТО-6 Метростроя» подали в суд на банкротство

1260
Время чтения - 1 минута
Узнайте, за сколько можно продать ваш долг в телеграм-чате Долг.рф

В середине марта была попытка организации, оказывающей гостиничные услуги, обанкротить метростроителей.

Спустя неделю медицинская компания аналогичным образом решила подать на банкротство старейшего подразделения Метростроя — ООО "ТОННЕЛЬНЫЙ ОТРЯД №6 МЕТРОСТРОЯ".

ООО «Медпрофкомплекс» подало в суд на подразделение столичных строителей метро еще в ноябре прошедшего года. Причиной стала несвоевременная оплата оказанных медицинских услуг со стороны строителей.

Первый суд принял решение в пользу медицинской компании, апелляция также с ним согласилась и признала, что «ТО-6 Метростроя» должен погасить долг размером более 5 млн рублей.

Видимо метростроители не посчитали данный платеж первостепенным и дождались иска о признании их несостоятельности.

В целом за последний год компания выступала в судах в роли ответчика по 15 делам,14 из них по договорным спорам. В среднем каждое исковое требование — от нескольких тысяч до миллионов.

Кроме того, в отношении компании в данный момент ведутся два исполнительных производства на совокупную сумму в 360 720,00 рублей.

 

Финансовое состояние должника

Что касается финансовой стороны вопроса, то здесь у «ТО-6 Метростроя» не слишком все гладко.

Метрострой не отразил бухгалтерскую отчетность за 2017 год. По данным 2016 выручка компании составила почти 3 млрд руб., однако в общем итоге образовался убыток в 43 млн.

Более того, у подразделения Метростроя накопилось более 15 млн налоговых долгов.

Исходя из того, что компания все суды за прошедший год проиграла и теперь должна своим контрагентам порядка 40 млн руб., вполне возможно, что исковое о несостоятельности даст ход банкротному процессу.

Хотите продать долг? Разместите бесплатно объявление в телеграм-группе "Маркетплейс долгов"