«Промсвязьбанк» намерен обанкротить застройщика A Project Development

1128
Время чтения - 1 минута
Узнайте, за сколько можно продать ваш долг в телеграм-чате Долг.рф

Застройщик элитной петербургской недвижимости A Project Development рискует потерять свою дочернюю компанию «Таала». «Промсвязьбанк» намерен обанкротить девелопера, который реализовывал проект Cheval Court напротив храма Спаса-на-Крови. О своем намерении финансовая организация сообщила в Едином реестре о фактах деятельности юридических лиц.

Константин Акимов, один из собственников A Project Development, сообщает, что «Промсязьбанку» невыгодно банкротить «Таалу». Сейчас застройщик ведет переговоры с кредитной компанией. По словам Константина Акимова, есть перспектива их успешного завершения.

Cheval Court – проект, направленный на реконструкцию и капитальный ремонт Придворной конюшенной конторы. После завершения работ в историческое здание планируется разместить 12 семей по числу созданных в нем апартаментов. 1 м2 квартиры в Придворной конюшенной конторе будет стоить 1,6 млн руб.

Завершение работ с Cheval Court планировалось в I квартале 2019 года, но ремонт исторического здания затянулся. Впоследствии за продажу недвижимости A Project Development намерен выручить не менее 1 млрд руб. Эксперты сообщают, что покупать апартаменты в Придворной конюшенной конторе будет только элита Санкт-Петербурга или лица, тесно знакомые с ней.

О сумме задолженности «Таалы» «Промсвязьбанку» ничего не известно. Судебных разбирательств между сторонами ранее не было. Известно лишь, что финансовая организация и застройщик заключали кредитный договор, обеспечению по которому стали доли в юридических лицах.

Хотите продать долг? Разместите бесплатно объявление в телеграм-группе "Маркетплейс долгов"