Пять заявлений о банкротстве МУП "Водоканал" городского округа Ликино-Дулево за 5 месяцев

2 минуты
 Пять заявлений о банкротстве МУП "Водоканал" городского округа Ликино-Дулево за 5 месяцев

В отношении МУП "Водоканал" городского округа Ликино-Дулево 11 апреля 2019 года вновь было подано заявление о признании предприятия несостоятельным.

Заявителем выступил АО «Мосэнергосбыт». Сумма исковых требований не уточняется, однако судя из того, что ранее заявитель неоднократно подавал многомиллионные иски против предприятия, совокупный размер задолженности окажется существенным.

За период с 2011 по 2019 год МУП «Водоканал» пытались признать банкротом 6 раз. Последний был пять месяцев назад. Тот же Арбитражный суд Московской области принял заявление о признании МУ «Водоканал» банкротом от Федеральной налоговой службы. К инициативе налоговой службы присоединились АО «Мособлгаз», ООО «Ликинский автобус» и Министерство энергетики Московской области. Следующее заседание назначено на 06 июня 2019 года. Скорее всего, требования АО «Мосэнергосбыт» также будут присоединены к уже открытому делу.

Финансовое состояние должника

Предприятие является субъектом естественной монополии и работает на рынке уже более 12 лет. Иными словами, у него нет конкурентов, его товары (услуги) не могут быть заменены другими.
Создан был МУП в результате реорганизации в форме выделения.

Сумма чистых активов составила в 2017 году 210 395 000 рублей, а это выше уставного капитала (53,5 миллиона рублей).

В том же 2017 году рентабельность продаж составила 3,47%, что

ниже средней по отрасли на 0,13%. Рентабельность активов, в свою очередь, снизилась и составила -1,54%, что опять же ниже средних отраслевых показателей на 2,84%.

За предприятием числится 402,3 миллиона основных средств. Однако предприятие терпит убытки и сдает соответствующую отчетность.

Так, в 2017 году МУП «Водоканал» заработал 1,6 миллиардов рублей. На себестоимость ушло 1,5 миллиарда. Прибыль от продаж составила 52 миллиона рублей и сформировался убыток в размере 19,9 миллионов рублей.

На коммерческие и управленческие расходы предприятие не тратилось.

Кредиторская задолженность предприятия составила 1,1 миллиард рублей, а дебиторская — 847,3 миллиона.

Судебные и исполнительные производства

За последний год МУП "ВОДОКАНАЛ" выступал в судах в роли ответчика по 45 делам. Он был ответчиком в договорных спорах по 42 делам. Совокупная сумма требований истцов составила около 785,6 миллионов рублей.

Приставы возбудили в отношении предприятия 54 исполнительных производства на общую сумму 103,4 миллиона рублей, потому что оно не исполняло решения суда или акты госорганов.

Учитывая достаточно существенный убыток по результатам деятельности и сформировавшуюся задолженность, МУП «Водоканал» легко могут признать банкротом. Однако в связи с тем, что предприятие относится к субъектам естественной монополии, вполне возможно, что городские власти предпримут все зависящие от них меры, чтобы выровнять финансовое состояние МУП.

Нравится 173
Ха-ха 93
Удивительно 57
Грустно 57
Возмутительно 28
Не нравится 28




Ненавязчивая и удобная отправка главных новостей пару раз в недельку

Добавьте "ДОЛГ.РФ" в предпочтительные источники в Яндекс.Новостях, чтобы Вы могли первыми узнать о главных новостях банкротства, долгов, финансового сектора и судебной практики.

Поделиться новостью:
Читайте также