Пятое заявление о банкротстве ООО Крым Магистраль Строй

1313
Время чтения - 3 минуты

Судебная история ООО "Крым Магистраль Строй" пополнилась пятым заявлением о признании компании банкротом. На этот раз желающим признать несостоятельность строительной компании 26 апреля 2019 года выступила кредитная организация АО «ФИА-Банк», которая сама находится в состоянии банкротства. Размер требований не раскрывается.

До настоящего момента на строительную компанию подавали 4 иска о несостоятельности. Все они были зарегистрированы в прошлом году.

Одним из заявителей выступила Федеральная налоговая служба. Рассмотрение постоянно откладывалось, а следующее заседание назначили на 13 мая 2019 года. Остальные банкротные производства на сегодняшний день прекращены.

 

Финансы и репутация ООО "Крым Магистраль Строй"

ООО "Крым Магистраль Строй" работает на рынке уже 4 года, считается крупным предприятием с численностью 465 сотрудников.

ООО "Крым Магистраль Строй" сформировало о себе не самую положительную репутацию за почти пятилетнюю карьеру. В свободном доступе в сети можно найти массу материалов о недовольстве качеством работы ООО "Крым Магистраль Строй", а также о махинациях на тендерах и прочих «черных схемах» компании.

Кроме того, согласно бухгалтерской отчетности с 2017 года у строительной организации, несмотря на «схемы», начало стремительно ухудшаться финансовое положение.

Сумма чистых активов строительной организации в 2017 году достигла 15,1 миллиона рублей, что в несколько раз выше уставного капитала в 700 тысяч рублей. Отчетность за 2017 год была сдана с прибылью, и все же дела финансовые у компании за последние два-три года подпортились.

Прибыль от продаж в 2017 составила 17,9 миллионов рублей, а чистая прибыль — 2,8 млн руб. Она упала существенно ниже (на 93%) показателей 2015-2016гг.

Выручка компании упала на 26% по сравнению с 2016 годом и составила один миллиард рублей. На себестоимость при этом было затрачено 908,9 миллиона рублей.

Основные средства контрагента согласно отчетности за 2017 год составили 92,0 млн руб.

ООО "Крым Магистраль Строй" задолжала своим партнерам за 2017 года 929 миллионов рублей, а также накопила дебиторскую задолженность в размере 385,3 миллиона.

На коммерческие расходы компания не тратилась, зато на управленческие расходы ушло 84,4 миллиона рублей.    

Рентабельность продаж ООО "Крым Магистраль Строй" в 2017 году достигла 1,81%. Эти показатели ниже средних по отрасли на 5,39%. Рентабельность активов компании составила 0,03%, что также хуже среднеотраслевых на 1,77%.

Кроме того, исходя из уплаченных взносов на ОМС, средняя зарплата, которую уплачивало ООО "Крым Магистраль Строй" своим сотрудникам в 2017 году, была близка к МРОТ по России. В этой связи у компании могут в дальнейшем возникнуть дополнительные проблемы с налоговой.

 

Суды и исполнительные производства

За последний год ООО " Крым Магистраль Строй" выступал в судах в роли ответчика по 74 делам. Из них 9 споров по взысканию налогов, сборов и санкций. Соответственно, это еще раз доказывает, что компания уклонялась от обязательных платежей, что грозило ее контрагентам неполучением налогового вычета.

10 случаев из 74 оказались корпоративными спорами, а 45 дел — договорными. Совокупная сумма исковых требований, предъявленных к компании составила 30,6 миллионов рублей.

В настоящий момент в отношении ООО «Крым Магистраль Строй» возбуждено 239 исполнительных производств на совокупную сумму 34,8 миллиона рублей. Ранее строительная компания исполнила 60 производств на 7,1 миллион рублей.

Исходя из анализа долговых обязательств ООО " Крым Магистраль Строй " и их соотношения с основными средствами и чистой прибылью организации, последнюю вполне могут в скором времени признать банкротом.