Сбербанк выводит на чистую воду преднамеренных банкротов на Ямале

675
Время чтения - 1 минута
Узнайте, за сколько можно продать ваш долг в телеграм-чате Долг.рф

В прошлом году структуры, подотчетные Сбербанку, способствовали возбуждению ряда уголовных дел против юридических лиц, преднамеренно инициировавших свое банкротство.

История началась в Новом Уренгое с группы компаний «Анкор», успевшей задолжать кредиторам миллиарды рублей. В настоящее время организация находится в процессе банкротства, и по ходу рассмотрения дела стали вскрываться факты фальсификации отельных документов. В этой связи кредиторы полагают, что вскоре руководители аффилированных с «Анкором» организаций, окажутся под следствием.

Первое уголовное дело было возбуждено против одного из управленцев ООО «Анкор». Злоумышленник, планируя преднамеренное банкротство, вывел крупные денежные средства со счетов компании, лишив тем самым предприятие средств для нормального функционирования и последующего наращивания дохода.

По аналогии под следствие попало руководство «Бризант», «Анкор Девелопмент», «Анкор Инвест» и «Тракелно реал эстейт».

Все компании связаны с бизнесменом Сергеем Плешковым, который получал доходы от деятельности всей группы компаний. В руководстве вышеуказанных организаций были задействованы его родственники: родной брат и мать.

ГК «Анкор» принадлежат ямальские торговые центры «Гудзон», «Солнечный», «Вертолет» и «Амикан».

Подозрения на противоправную деятельность «анкоровцев» были уже давно, однако какой-то период времени надзорные органы нарушений «не замечали». Обращение к бывшему губернатору ЯНАО Кобылкину также не принесло результатов.

Дело приняло серьезный оборот только после обращения Сбербанка к одному из депутатов Государственной думы. Сейчас эксперты прогнозируют объединение большей части дел в одно по статье мошенничество в особо крупном размере.

Хотите продать долг? Разместите бесплатно объявление в телеграм-группе "Маркетплейс долгов"