Следующее в банкротной очереди – ООО «АНПЗ-Продукт»

217
4 минуты
Следующее в банкротной очереди – ООО «АНПЗ-Продукт»

Во вторник, 18 июня 2019 года, ПАО «Московский кредитный банк» опубликовало сообщение о своем намерении признать ООО «АНПЗ-Продукт» банкротом. Вероятно, последняя компания перестала справляться с обслуживанием кредитов, выданных банком. Сумма требований пока не уточняется.

ООО «АНПЗ-Продукт» осуществляет деятельность на рынке уже 12 лет. Создана компания была в 2007 году, с того же года она стала эксклюзивным дистрибьютором АО «Антипинский НПЗ».

Основной функцией предприятия стала реализация продукции одноименного завода в разные регионы страны, включая Дальний Восток, преимущественно автомобильными и железнодорожными цистернами.

На своем официальном сайте компания заявляла, что ежегодно объемы реализации увеличиваются примерно на 80% за счет освоения новых рынков сбыта.

Помимо продажи нефтепродуктов ООО «АНПЗ-Продукт» последние несколько лет занималось строительством сетей АЗС. Так, около пяти лет назад была возведена и введена в эксплуатацию ООО «Нью Петрол Тюмень».

Дела у компании шли очень даже неплохо до тех пор, пока головная организация АО «Антипинский завод нефтепродуктов» не накопила гигантские долги, с которыми так и не смогла расплатиться, придя к решению о собственной ликвидации.


Осторожно, мошенники!

ООО «АНПЗ-Продукт» открыто заявляло, что его политика направлена на облегчение функционирования с клиентами, а потому компания располагала собственной нефтяной базой для хранения приобретенных объемов продукции. Такой способ помогал производить покупателям выборку партиями, а не единоразовым большим объемом. Кроме того, была специально разработана упрощенная система подписания договоров на поставку нефтяных продуктов.

Вероятно, наличие «благоприятных условий» для клиентов и стало триггером для начала проведения мошеннических операций с тех пор, как начались проблемы у АО «АНПЗ».

Сейчас на официальном сайте дочернего предприятия Антипинского НПЗ ООО «АНПЗ-Продукт» сообщается, что компания с 30 мая 2019 года больше не занимается реализацией продукции завода, а все коммерческие предложения от ее имени недействительны.

Группа компаний «Новый Поток», в которую входит АО «Антипинский НПЗ», официально предупредила контрагентов о фактах мошенничества с использованием заводского бренда. Мошенники используют корпоративный стиль, логотипы и фотографии с предприятий ГК, в том числе и фото с завода, для того, чтобы обманным путем заключать договоры с российскими и зарубежными организациями и получать таким образом денежные средства.

Для этой же цели был создан сайт ООО «Каргапольский завод нефрасов», где были использованы фотоматериалы с Антипинского завода, а также отражены данные действующих сотрудников из числа руководящих должностей группы компаний. Информация была направлена ГК в правоохранительные органы.

Ранее мошенники использовали другую схему: обзванивали клиентов завода и предлагали заключить новые договоры. Переписка велась с электронных адресов, почти идентичных реальным адресам сотрудников компании ООО «АНПЗ-Продукт».

Занимательно, что мошенники активизировались сразу после смены состава совета директоров ГК «Новый поток».


Финансовое положение ООО «АНПЗ-Продукт»

Несмотря на свой статус и положение, ООО "АНПЗ-Продукт" почему-то не предоставляло данные о численности сотрудников в соответствующие органы, соответственно и взносы на ОМС, ОСС и в ПФР не уплачивались.

Зато отчетность за 2017 года была сдана прибыльная. Компания активно инвестировала в ценные бумаги, и чистая прибыль по итогам года составила 315,7 миллионов рублей. Показатель прибыли меньше прошлогоднего на целых 77%. Прибыль от продаж в 2017 у компании также была – 842,3 миллиона рублей.

Основные средства контрагента согласно отчетности за 2017 год составили 306,2 миллионов рублей. 

Выручка дистрибьютора нефтепродуктов составила в 2017 году 66,3 миллиарда рублей. Она повысилась на 16% с конца 2016 года. На себестоимость было потрачено 65,3 миллиарда рублей.

На оплату труда работников ушло 50,2 миллиона рублей, подрядчикам и поставщикам отошло 67,7 миллиардов рублей. Еще 2,6 миллиарда было уплачено в счет процентов по долговым обязательствам.

7,5 миллионов было затрачено на приобретение, создание, модернизацию, реконструкцию и подготовку к использованию внеоборотных активов.

На приобретение долговых ценных бумаг и выдачу займов другим лицам компания истратила       9 миллиардов за 2017 год.

Кредиторская задолженность, накопившаяся за аналогичный срок, составила 27 миллиардов рублей, дебиторская – 17,1 миллиардов.

Сумма чистых активов предприятия была равна 1,9 миллиарда рублей, что больше уставного капитала в 10 тысяч.

Рентабельность продаж компании оставалась в плюсе – 1,29%, но это все равно ниже средней по отрасли на 4,81%. В том же 2017 году рентабельность активов АНПЗ-Продукт составила 0,97%, что также ниже средней по отрасли на 3,43%.

ООО «АНПЗ-Продукт» никогда не был активным участников судебных дел, за прошедший год в качестве ответчика выступал всего 1 раз. Сумма требований к компании тогда составила 4,1 миллион рублей. В иске было отказано. Проблем с судебными приставами у дистрибьютора также не было.

Баланс за 2018 год еще не опубликован, однако с уверенностью можно сказать, что у дочки АНПЗ дела в прошлом году шли намного хуже, чем в 2016-2017. Связано это, конечно же, с финансовыми проблемами самого завода и его ликвидацией.

Фактически на сегодняшний день компания перестала осуществлять обычную хозяйственную деятельность. Соответственно, если руководство срочно не изменит политику работы или направление деятельности, банкротства ООО «АНПЗ-Продукт» не избежать.

Нравится 0
Ха-ха 0
Удивительно 0
Грустно 0
Возмутительно 0
Не нравится 0



Поделиться новостью:

Читайте также