Собственники «Юлмарта» могут лишиться своих компаний

1449
Время чтения - 1 минута
Узнайте, за сколько можно продать ваш долг в телеграм-чате Долг.рф

Спор акционеров «Юлмарта» продолжается. Август Мейер и Дмитрий Костыгин вновь проиграли Михаилу Васинкевичу в суде. На этот раз решение вынес суд Британских Виргинских островов: он постановил ликвидировать компании, принадлежащие ответчикам. Однако и Август Мейер, и Дмитрий Костыгин не собираются считаться с правосудием Британских Виргинских островов, считая, что у того нет полномочий для принудительного закрытия их предприятий – Svoboda и Koshigi. При этом ликвидатор уже назначен, и суд разрешил ему распоряжаться имуществом вышеназванных юридических лиц.

Затянувшийся конфликт между акционерами «Юлмарта» только вредит репутации и торговой активности сети магазинов. Компания начала сдавать позиции в 2016 году, когда Михаил Васинкевич не смог продать свою долю другим акционерам. О продаже активов бизнесмен объявил после того, как не согласился со стратегией развития ритейлера.

Но и сам Михаил Васинкевич «на мушке» у Августа Мейера. 14 мая 2019 года последний обратился в прокуратуру Лихтенштейна с заявлением о том, что компания DUF, принадлежащая Васинкевичу, подделывала документы. А Дмитрий Костыгин указывает, что суд Британских Виргинских островов ликвидировал компании самого истца, и сейчас он пытается нажиться на своих бывших партнерах. При этом у фирм Svoboda и Koshigi нет никаких долгов, кроме судебных. А потому реальных оснований для их закрытия не существует. Вдобавок, 23 апреля 2019 года Михаил Васинкевич был признан несостоятельным петербургским арбитражом.

Однако Михаил Васинкевич вряд ли обеспокоен уголовным расследованием против DUF. Куда важнее то, что британское правосудие доказало факт наличия вывода активов из «Юлмарта», и сейчас Костыгин и Мейер должны вернуть ему 80 млн долларов.

Сейчас сеть магазинов электроники потеряла более половины своих клиентов, и продажи продолжают падать.

Хотите продать долг? Разместите бесплатно объявление в телеграм-группе "Маркетплейс долгов"