«Средне-Волжский Транснефтепродукт» вновь попытаются обанкротить

282
2 минуты
«Средне-Волжский Транснефтепродукт» вновь попытаются обанкротить

Волжский Транснефтепродукт». Сообщение было опубликовано на сайте Федресурса 17 мая.

Между компаниями уже был один суд в далеком 2011 году, закончившийся возвращением заявления истцу.

Финансы АО «Средне-Волжский Транснефтепродукт»

АО «Средне-Волжский Транснефтепродукт» функционирует на рынке уже 25 лет. Входит в ГК «Транснефть». В штатном расписании числится 629 сотрудников.

Сумма чистых активов компании составила 8,3 миллиарда рублей в 2017 году, что выше ее уставного капитала. Рентабельность продаж выросла до 25,57%. Этот показатель выше среднеотраслевого на 12%. Рентабельность активов, в свою очередь, также увеличилась до 13,32%, что выше среднего на 7,82%.

Основные средства компании выросли до 13,3 миллиардов рублей, а выручка нефтяной компании в 2017 году составила 4,1 миллиарда рублей, что выше показателей 2016 года на 36%. На себестоимость было потрачено 2,6 миллиарда.

Компания добилась прибыли от продаж в размере 829 миллионов рублей, а чистая прибыль составила 1,6 миллиард рублей, что выше прошлых показателей на 362%. На управленческие расходы нефтяное предприятие потратило в 2017 году 658 миллионов рублей.

За 2017 год АО «Средне-Волжский Транснефтепродукт» накопило кредиторскую задолженность в размере 6 миллиардов рублей. Долги по дебиторке превысили 1,5 миллиарда рублей.

Судебные истории «Средне-Волжского Транснефтепродукта»

В суды компания ходила в качестве ответчика не так уж и часто за все время своего существования. В прошлом году — всего 6 раз. Совокупная сумму требований составила около 128 миллионов рублей.

В отношении организации уже три раза открывали дела по банкротству, но все были завершены отказом в признании должника несостоятельным за исключением последнего. Иск был подан от имени ОАО «Трест Уралнефтегазстрой» в феврале 2014 года, однако никаких движений по делу в банке данных арбитражных судопроизводств до сих пор не отражено.

В данный момент в отношении нефтяной компании ведутся четыре исполнительных производства на совокупную сумму в 108,8 миллионов рублей.

Интересно, что буквально месяц назад сам истец ООО «Нефтегаз-Сервискомплект» избежал банкротства, успев расплатиться по всем своим долгам. Удастся ли тот же самый маневр компании, входящей в ГК «Транснефть» покажет только время.

Нравится 0
Ха-ха 0
Удивительно 0
Грустно 0
Возмутительно 0
Не нравится 0



Поделиться новостью:

Читайте также

Новости партнеров

Loading...