СУ-123 надоело бегать от приставов и налоговой: скоро будет подан иск о собственном банкротстве

1024
Время чтения - 2 минуты
Узнайте, за сколько можно продать ваш долг в телеграм-чате Долг.рф

Больше года скрываясь от налоговой и приставов, компания СУ-123 все-таки решила подать на собственное банкротство. Официальное намерение было опубликовано на сайте Федресурса 4 июня 2019 года.

Кредиторами ООО «СУ-123» обозначило ЗАО «Контурстойгрупп», ООО «Пирит-Энерго», ООО «Сетьмонтаж-XXI», ООО «Точка климата», ФГУП «ФЦДТ «Союз», ООО «Цитадель».

ООО «СУ-123» существует на рынке 16 лет. Основным видом деятельности компании является строительство жилых и нежилых зданий. Считается микропредприятием с численностью 3 сотрудника.

Все грехи «СУ-123»

По данным ФНС адрес контрагента признан массовым. По нему зарегистрировано 56 компаний. Для налоговых органов это один из признаков однодневки. Более того, 11 октября 2017 года была внесена запись о недостоверности адреса в ЕГРЮЛ. Компания так и не предоставила ФНС уточняющих данных о своем реальном местонахождении, однако почему-то налоговики до сих пор не инициировали процедуру ликвидации.

Помимо недостоверного адреса за компанией числится 12,3 миллиона рублей налоговых долгов, а это значит, что в отношении руководителя могут возбудить уголовное дело. К слову, в июне прошлого года в компании был назначен новый руководитель Деде Виктор Захарович.

Бухгалтерскую отчетность строительная компания предоставляет как попало. Она сдает документы, но не отражает в них основные средства. Можно было бы предположить, что в собственности у ООО «СУ-123» совсем ничего нет, и она арендует имущество или берет в лизинг, хотя это достаточно странно, исходя из срока работы компании. Однако организация с 2017 года в отчетности не отражает также ни выручку, ни прибыль, ни себестоимость. Только кредиторскую и дебиторскую задолженности, которые достигли 14,5 и 13,9 миллионов рублей, соответственно.

В результате подобного ведения в бухгалтерии получается, что чистые активы строительной компании составляют 14 тысяч рублей, а деятельность вообще не ведется.

В период с 17 мая 2016 года по 26 февраля 2019 года налоговые органы неоднократно приостанавливали операции по счетам (33 приостановки) в банке контрагента (Сбербанк). Приостановки происходили с определенной периодичностью. Это говорит о том, что компания частенько «не успевает» заплатить налоги, подать декларации или не погашает пени и штрафы. Настолько частые заморозки говорят о критической ситуации в компании.

Несмотря на проблемы с налоговыми органами, ответчиком в суде строительная компания была всего 2 раза. Оба дела вытекали из договорных споров.

С другой стороны, исполнительные производства в отношении компании возбуждают постоянно. Например, сейчас открыто 8 исполнительных производства на совокупную сумму в 24,9 миллионов рублей. Часть производств завершалась из-за того, что приставы не могли установить реальное местонахождение компании.

Все говорит о том, что банкротство неизбежно. Вот только, если налоговые органы знают о проблемах ООО «СУ-123», о больших долгах по фискальным платежам, о недействительном адресе, почему до сих пор они сами не инициировали подачу заявления о ликвидации или банкротстве?

Хотите продать долг? Разместите бесплатно объявление в телеграм-группе "Маркетплейс долгов"