Суд объединил в одно производство иски о банкротстве авиакомпании "Ютэйр"

966
Время чтения - 1 минута
Узнайте, за сколько можно продать ваш долг в телеграм-чате Долг.рф

Арбитражный суд Ханты-Мансийского автономного округа объединил в одно производство четыре заявления о признании банкротом ПАО «Авиакомпания «Ютэйр», говорится в материалах суда.

В одно производство объединены заявления ООО «Гидропромэнергострой», ООО «Компания «Интер», ООО «Юган-Юнион кард» и ООО «Финансовая компания «Флеш лайт капитал».

Руководитель управления по работе с крупными компаниями, управляющий директор Райффайзенбанка Дмитрий Средин в феврале сообщил, что «Utair продолжает реструктуризацию долговых обязательств, которую планирует завершить к середине 2019 года».

«Компания смогла изыскать финансовые ресурсы на обслуживание облигационных займов в полном объеме, хоть и с временной просрочкой исполнения, а также на частичное погашение просроченной задолженности перед кредиторами. Переговоры с банками носят конструктивный, рабочий характер, что создает благоприятную почву для дальнейшего совместного поиска оптимальных путей выхода из сложившейся ситуации», — отметил эксперт.

Авиакомпания сообщила, что «находится в постоянном диалоге с банками-кредиторами в формате конференц-звонков, двусторонних встреч, в том числе с участием представителей акционеров Utair, а также многосторонних совещаний, в частности, в Министерстве транспорта РФ».

Utair входит в топ-5 российских авиаперевозчиков. Авиакомпания летает по 150 направлениям.

Хотите продать долг? Разместите бесплатно объявление в телеграм-группе "Маркетплейс долгов"