Суд призвал не торопиться с банкротством «Астероса»

1137
Время чтения - 1 минута
Узнайте, за сколько можно продать ваш долг в телеграм-чате Долг.рф

Компания «Астерос», ранее занимавшаяся подрядными IT-работами на объектах Чемпионата мира (ЧМ) 2018 года, находится под наблюдением. Алексей Белокопыт, которому доверено временное управление предприятием, потребовал ускорить рассмотрение дела о банкротстве организации. Но в московском арбитражном суде не нашли оснований для ускоренного производства. Председатель столичного арбитража Николай Новиков призвал временного управляющего не торопиться с банкротством «Астероса».

Дело о несостоятельности IT-подрядчика будет рассмотрено в суде 12 июля 2019 года. Николай Новиков не усмотрел в просьбе Алексея Белокопыта достаточных оснований для «сдвига» установленного в арбитраже графика.

Ускорить рассмотрение иска просил не только временный управляющий, но и Сбербанк, один из кредиторов организации. Однако столичный суд отказал и финансовой компании. Сбербанк еще не добился включения собственной задолженности в реестр кредиторов. Кредитное учреждение оценивает долги «Астероса» перед ним в 2,7 млрд руб.

Общая сумма задолженности IT-подрядчика составляет 33 млрд руб. Процедура наблюдения в отношении компании ведется с июля 2018 года.

Хотите продать долг? Разместите бесплатно объявление в телеграм-группе "Маркетплейс долгов"