Татарский банкрот Татфондбанк пытается потопить завод резервуарных металлоконструкций в Самаре

861
Время чтения - 2 минуты
Узнайте, за сколько можно продать ваш долг в телеграм-чате Долг.рф

20 февраля 2019 года конкурсный управляющий татарского «Татфондбанка» подал заявление о признании ООО «Самарский завод резервуарных металлоконструкций» банкротом. Управляющий всеми возможным способами пытается увеличить конкурсную массу банка-банкрота, чтобы удовлетворить требования кредиторов.

Сумма предъявленных исковых требований 1 646 082,19 рублей.

Самарский завод существует с 2012 года и занимается изготовлением окон и дверей из металла. Уставный капитал составляет 50 000,00 рублей. У организации два учредителя: Захарова Светлана с 75%-ной долей в уставном капитале и Вячеслав Пьяных с 25%-ной долей, он же являлся руководителем завода. Он же владеет еще одним самарским предприятием, которое занимается производством оборудования для нефтяной отрасли и работает с крупными российскими компаниями.

До этого завод за 6 лет своего существования выступал ответчиком в суде всего один раз — в октябре прошлого года. Суд самарский завод проиграл.

За предприятием числится два долга в счет судебно-исполнительных производств. Один из них на сумму 29 рублей — госпошлина, присужденная судом, второй назначен за несвоевременную уплату налогов, сборов и пени (точный размер неизвестен).


Финансовое состояние завода

За 2017 год должник сдал убыточную отчётность в Росстат.

По бухгалтерским документам у ООО «Самарский завод резервуарных металлоконструкций» нет основных средств. Вполне возможно, что предприятие арендует имущество или берет его в лизинг.

Самарский завод считается микропредприятием. В штате официально числится 7 сотрудников. Учитывая такое небольшое количество человек, один из которых генеральный директор, трудно представить, кто же все-таки производит металлоконструкции и кто их проектирует. Хотя, вполне возможно, что общество привлекало работников по договору подряда или оказания услуг.

ООО «Самарский завод резервуарных металлоконструкций» за отчетный год задолжал своим кредиторам 8 600 000,00 рублей, почти 20 % из которых Татфондбанку.

В свою очередь, сам завод является кредитором по обязательствам иных организаций на общую сумму в 115 900 000,00 рублей.

По данным Федеральной налоговой службы России, сумма доходов ООО «СЗРМ» за весь 2017 год составила около 12 900 000,00 рублей, а сумма расходов — 20 400 000,00 рублей. Итого завод оказался в убытке на 7 500 000,00 рублей.

Рентабельность продаж компании упала за один год на 67%, что критично ниже средней отметки по отрасли на 77,86%.

Рентабельность активов упала на 6,5%, что также ниже средних отраслевых показателей на 10,7%.

В целом, несмотря на убыток компании и явное снижение показателей по сравнению с 2016 годом, если завод взыщет часть дебиторской задолженности, то он вполне сможет покрыть все образовавшиеся долги. Поэтому положение ООО «Самарский завод резервуарных металлоконструкций» не критично.
Хотите продать долг? Разместите бесплатно объявление в телеграм-группе "Маркетплейс долгов"