«Трансаэро» получит обещанные субсидии от Росавиации

1103
Время чтения - 1 минута
Узнайте, за сколько можно продать ваш долг в телеграм-чате Долг.рф

Последние годы обанкротившаяся авиакомпания пытается получить положенные деньги от Федерального агентства воздушного транспорта (Росавиации). В 2015 году «Трансаэро» перевезла из Москвы на Дальний Восток более 140 тысяч пассажиров. За эту услугу агентство обязалось выплатить частной авиационной фирме субсидии на миллиард рублей. Однако представители «Трансаэро» получили лишь малую часть от этой суммы.

Тогда руководство авиационной фирмы направило иск в суд, но требование о выплатах отклонили. Однако в позапрошлом году ВС отменил предыдущие судебные решения, заявив, что работники «Трансаэро» обязаны получить выплаты. Поэтому дело направили на повторное рассмотрение.

Осенью прошлого года Арбитражный суд города Москвы подтвердил постановление о получении с Федерального агентства почти 664 миллионов рублей, которые взыщут в пользу обанкротившейся авиационной фирмы «Трансаэро». Однако руководству Росавиации такое решение не понравилось, и они направили жалобу в Верховный суд РФ.

На днях стало известно, что ВС занял сторону «Трансаэро» и не поддержал жалобу. Поэтому с Росавиации будет взыскана необходимая сумма.


Хотите продать долг? Разместите бесплатно объявление в телеграм-группе "Маркетплейс долгов"