«ТрансФин-М» не смог отстранить от конкурсного управления «Трансаэро» Алексея Белокопыта

155
1 минута
«ТрансФин-М» не смог отстранить от конкурсного управления «Трансаэро» Алексея Белокопыта

Конкурсного управляющего Алексея Белокопыта, ведущего процедуру банкротства авиакомпании «Трансаэро», многократно пытались отстранить от должности кредиторы. Но каждый раз безуспешно. Неудачной вышла и попытка компании «ТрансФин-М». Петербургский арбитраж принял сторону ответчика.

Истец пытался отстранить Алексея Белокопыта по причине его «чрезмерного усердия». Якобы конкурсный управляющий оспаривает все сделки воздушного перевозчика подряд. А они, по мнению «ТрансФин-М», были заключены в обычном порядке, без цели вывести активы.

Должностное лицо занимается активным пополнением конкурсной массы. Алексей Белокопыт ведет деятельность по привлечению к субсидиарной ответственности Дмитрия Сапрыкина. Его приглашали замещать должность генерального директора «Трансаэро», однако позже бизнесмена «переманила» к себе авиакомпания «Россия». Совместно с ВТБ конкурсный управляющий привлекает к субсидиарной ответственности собственника воздушного перевозчика-банкрота – Александра Плешакова, а также членов его семьи (супругу и мать).

Причиной для привлечения к субсидиарной ответственности вышеупомянутых лиц стало то обстоятельство, что бенефициары не передали Алексею Белокопыту всех документов о хозяйственной деятельности авиакомпании.

Нравится 0
Ха-ха 0
Удивительно 0
Грустно 0
Возмутительно 0
Не нравится 0



Поделиться новостью:

Читайте также